Свиная вырезка с пастой под сливочно-грибным соусом (Pork tenderloin with pasta with creamy mushroom sauce)

Свиная вырезка с пастой под сливочно-грибным соусом (Pork tenderloin with pasta with creamy mushroom sauce)

Основные блюда Французская
16 ингредиентов
Примечательная технология обжарки филе, мясо получается пикантным
Время приготовления: 45 минут
Порция весит: 749 гр.
кКал в 100 гр.: 162
кКал в 1 пор.: 1213.38

Ингредиенты:

Свиное филе (вырезка) – 1 полоска(700 гр.)

Шампиньоны – 200 гр.

Розмарин – 4 гр.

Соль морская – 2 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Мука – ¼ стакана.

Оливковое масло – 6 ст.л.

Белое вино – 100 мл

Демиглас или говяжий бульон – 200 мл.

Сливки 20% – ½ стакана

Паста «Капеллини» – 100 гр.

Вода – для варки пасты

Лук «Шнит» – для украшения

Шалфей – для украшения

Зелёное масло – для украшения

Рецепт пошагово:

01 шаг

Нарезаем грибы. Разогреваем сковороду, наливаем масло. Обжариваем грибы, солим. Потом грибы перекладываем в миску.

02 шаг

Очищаем свиное филе от жирных кусочков. Нарезаем свежий розмарин, солим, перчим. Обваливаем кусочки в розмарине, солью, перцем.

03 шаг

Обваливаем мясо в муке. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло. Обжариваем филе с двух сторон

04 шаг

Перекладываем мясо на противень, запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

05 шаг

Делаем соус. Наливаем вино в сковороду, деглазируем вино, выпариваем алкоголь 2-3 минуты.

06 шаг

Добавляем обжаренные грибы, замороженный демиглас или говяжий бульон. Перемешиваем, чтобы всё растворилось.

07 шаг

Добавляем сливки, солим, перчим. Перемешиваем

08 шаг

Наливаем воду в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Солим воду. Добавляем пасту, варим 4-5 минут.

09 шаг

Сервируем блюдо.

162 calories Свиная вырезка с пастой под сливочно-грибным соусом (Pork tenderloin with pasta with creamy mushroom sauce)