Свиная вырезка с ананасовым соусом

Свиная вырезка с ананасовым соусом

Основные блюда Американская
15 ингредиентов
Экстремально сочная и нежная вырезка. Соус создаёт вкусовую гармонию
Время приготовления: 30 минут
Порция весит: 370 гр.
кКал в 100 гр.: 150
кКал в 1 пор.: 555

Ингредиенты:

Свиная вырезка – 400 гр.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Оливковое масло – 1 ч.л.

Сливочное масло – 30 гр.

Багет – 2 кусочка

Чеснок – 3 шт.

Соус:

Ананасовый сок – 250 гр.

Острый соус – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Сухой лук – 1 ч.л.

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Крахмал – 3 ч.л.

Соль – ½ ч.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Солим свиное филе, даём постоять мясу пару минут, чтобы соль впиталась.

02 шаг

Ставим сковороду на огонь. Добавляем оливковое масло и растительное. Разогреваем. Обжариваем мясо до золотистой корочки.

03 шаг

Перекладываем мясо на доску. Перчим, даём мясу отдохнуть минут 10.

04 шаг

Делаем соус. Смешав ананасовый сок – 250 гр., острый соус – 1 ч.л., сахар – 1 ч.л., сухой лук – 1 ч.л., сухой чеснок – 1 ч.л., крахмал – 3 ч.л., соль – ½ ч.л.

05 шаг

Разогреваем соус, постоянно перемешивая до загустения соуса

06 шаг

На сковороде, где обжаривали мясо. Обжариваем багет с 2 зубчиками чеснока

07 шаг

Сервируем

150 calories Свиная вырезка с ананасовым соусом