Свиная корейка с карамелизированными грибами, морковным пюре, хрустящей картошкой, и томатами конфи (Pork loin with caramelized mushrooms, carrot puree, crispy potatoes, and confit tomatoes)

Свиная корейка с карамелизированными грибами, морковным пюре, хрустящей картошкой, и томатами конфи (Pork loin with caramelized mushrooms, carrot puree, crispy potatoes, and confit tomatoes)

30 ингредиентов
Блюдо сложное, вкус комплексный, все компоненты дополняют друг друга.
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

Для мяса:

Свинина – 1 кг

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Мясной бульон – 700 грамм

Для томатов конфи:

Томаты «Черри» – 700 грамм

Чеснок – 4 зубчика

Тимьян – 2 веточки

Оливковое масло – 1 ст.л

Перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Для картофеля:

Картофель – 400 грамм

Масло растительное – для обжарки

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Для морковного пюре:

Морковь – 250 грамм

Сливочное масло – 100 грамм

Тимьян – 3 веточки

Белое вино – 100 мл.

Соус барбекю – 1 ч.л

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Масло растительное – для обжарки

Для грибов:

Грибы «Шампиньоны – 400 грамм

Лук – ½ шт.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Для подачи:

Копчённая паприка – для подачи

Укроп – для подачи

Веточки тимьяна – для подачи

Рецепт пошагово:

01 шаг

Мясо. Делаем надрезы на мясе. Посыпаем солью и перцем. Втираем специи в мясо

02 шаг

Обжариваем мясо, для придания корочки.

03 шаг

Перекладываем мясо в противень, наливаем бульон. Отправляем в духовку на 45 минут при 190 градусах.

04 шаг

Томаты конфи. Разрезаем помидорчики. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем листочки тимьяна. Отправляем в духовку на 30 минут при 190 градусах.

05 шаг

Хрустящий картофель. Наливаем масло на сковороду. Разогреваем масло. Нарезаем картофель. Обжариваем. Солим и перчим по вкусу.

06 шаг

Морковное пюре. Нарезаем морковь. Нагреваем масло в сковороде. Добавляем морковь. Солим, перчим, Добавляем веточки тимьяна и сливочное масло. Обжариваем все ингредиенты.

07 шаг

Добавляем белое вино. Добавляем соус барбекю. Закрываем крышкой, тушим до мягкости

08 шаг

Перекладываем в форму для блендера. Измельчаем в однородное пюре

09 шаг

Карамелизированные грибы. Нарезаем лук. Обжариваем на среднем огне. Добавляем грибы. Обжариваем до мягкости потом добавляем соль и сахар

10 шаг

Сервировка. Сервируем как показано на фото. В центр на морковное пюре выкладываем мясо. Посыпаем копчённой паприкой. Подаём немедленно

Свиная корейка с карамелизированными грибами, морковным пюре, хрустящей картошкой, и томатами конфи (Pork loin with caramelized mushrooms, carrot puree, crispy potatoes, and confit tomatoes)