Свиная грудинка с пюре из зеленого горошка, карамелизированными грибами и горчичным соусом (Pork belly with green pea puree, caramelized mushrooms and mustard sauce)

Свиная грудинка с пюре из зеленого горошка, карамелизированными грибами и горчичным соусом (Pork belly with green pea puree, caramelized mushrooms and mustard sauce)

Основные блюда Американская
31 ингредиентов
Грудинка вышла мягкой с хрустящей корочкой с вкусным пикантным соусом
Время приготовления: 180 минут
Порция весит: 428 гр.
кКал в 100 гр.: 384
кКал в 1 пор.: 1643.52

Ингредиенты:

Свиная грудинка – 1 кг.

Растительное масло – 1 ч.л.

Шнит лук – для украшения.

Маринад:

Сахар – 1 ст.л.

Копчённая паприка – 1 ч.л.

Прованские травы – 1 ч.л.

Мускатный орех – 1 ч.л.

Сухой имбирь – 1 ч.л.

Соль – 2 ч.л.

Чеснок – 3 зубчика

Вода – 250 мл.

Соус:

Горчица – 1 ст.л.

Мёд – 1 ст.л.

Мускатный орех – 1 ч.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Соль – ¼ ч.л.

Перец – ¼ ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 50 мл.

Грибной гарнир:

Королевские шампиньоны – 200 гр.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Соус Вустершир – 1 ст.л.

Гороховое пюре:

Лук – 1 шт.

Растительное масло – 1 ч.л.

Белое вино – 70 мл.

Замороженный горошек – 400 гр.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Сливки 20% – 200 гр.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Смешиваем в миске сахар – 1 ст.л., копчённая паприка – 1 ч.л., прованские травы – 1 ч.л., мускатный орех – 1 ч.л., сухой имбирь – 1 ч.л., соль – 2 ч.л., чеснок – 3 зубчика. Потом заливаем тёплой водой, перемешиваем до растворения.

02 шаг

Перекладываем грудинку в форму для выпечки, заливаем маринадом

03 шаг

Накрываем мясо фольгой. Запекаем 1 ½ часа при 170 градусах. Потом остужаем мясо.

04 шаг

Делаем надрезы на шкурке мяса.

05 шаг

Обжариваем мясо, шкуркой вниз, чтобы шкурка стала хрустящей

06 шаг

Делаем горчичный соус. Для этого в чаше для блендера смешиваем мёд и горчицу

07 шаг

Добавляем лимонный сок, измельченный чеснок, соль, мускатный орех. Перемешиваем

08 шаг

Медленно подливая оливковое масло, взбиваем соус погружным блендером. Соус станет плотнее.

09 шаг

Нарезаем грибы, разогреваем сковороду. Добавляем растительное масло. Добавляем грибы. Обжариваем.

10 шаг

Добавляем сахар, вустерширский соус. Перемешиваем. Обжариваем до карамелизации. Перекладываем грибы в чашку.

11 шаг

Нарезаем лук. Обжариваем. Добавляем белое вино. Выпариваем алкоголь.

12 шаг

Добавляем замороженный горошек. Тушим до мягкости примерно 10 минут

13 шаг

Измельчаем горошек в блендере со сливками.

14 шаг

Сервируем блюдо

384 calories Свиная грудинка с пюре из зеленого горошка, карамелизированными грибами и горчичным соусом (Pork belly with green pea puree, caramelized mushrooms and mustard sauce)