Свиная грудинка – 1 кг.
Растительное масло – 1 ч.л.
Шнит лук – для украшения.
Маринад:
Сахар – 1 ст.л.
Копчённая паприка – 1 ч.л.
Прованские травы – 1 ч.л.
Мускатный орех – 1 ч.л.
Сухой имбирь – 1 ч.л.
Соль – 2 ч.л.
Чеснок – 3 зубчика
Вода – 250 мл.
Соус:
Горчица – 1 ст.л.
Мёд – 1 ст.л.
Мускатный орех – 1 ч.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Соль – ¼ ч.л.
Перец – ¼ ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 50 мл.
Грибной гарнир:
Королевские шампиньоны – 200 гр.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Соус Вустершир – 1 ст.л.
Гороховое пюре:
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 1 ч.л.
Белое вино – 70 мл.
Замороженный горошек – 400 гр.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Сливки 20% – 200 гр.
Смешиваем в миске сахар – 1 ст.л., копчённая паприка – 1 ч.л., прованские травы – 1 ч.л., мускатный орех – 1 ч.л., сухой имбирь – 1 ч.л., соль – 2 ч.л., чеснок – 3 зубчика. Потом заливаем тёплой водой, перемешиваем до растворения.
Нарезаем грибы, разогреваем сковороду. Добавляем растительное масло. Добавляем грибы. Обжариваем.
Добавляем сахар, вустерширский соус. Перемешиваем. Обжариваем до карамелизации. Перекладываем грибы в чашку.