Свиная грудинка – 1,5 кг.
Соус барбекю – 3 ст.л
Для солинада:
Вода – 1,5 литра
Чеснок – 5 зубчиков
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1ст.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Соус «Кимчи» – 2 ч.л.
Аджика – 1 ч.л.
Приправа «Прованские травы» – 1 ч.л.
Соевый соус – 2 ст.л
Для тыквы:
Тыква – 400 грамм.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец – 1ч.л
Приправа «Прованские травы» – 1 ч.л.
Для овощного риса:
Цветная капуста – 600 грамм.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Сливки 20% - 200 мл.
Соль – 2 ч.л.
Перец – 2 ч.л.
Лайм – 1 шт.
Для брусничного соуса:
Брусника – 200 грамм.
Апельсиновый сок – 200 мл.
Коричневый сахар – 2 ст.л.
Сок лайма – 1 шт.
Делаем солинад. Для этого наливаем 1,5 литра воды. Добавляем специи и приправы. Нагреваем до 70 градусов. Остужаем. Как солинад станет вновь комнатной температуры. Добавьте мясо. Маринуем минимум 4 часа.
Отправляем в духовку запекаться при температуре 190 градусах. Тыкву запекаем 35 минут, а мясо 1 час.
Наливаем масло в сковороду, разогреваем. Обжариваем капусту на протяжении 5-7 минут. Добавляем сливки.
Солим, перчим, добавляем цедру лайма, сок лайма. Перемешиваем. Готовим ещё примерно 3 минуты.
После того как мясо запечется. Покрываем грудинку соусом барбекю. И отправляем в духовку на 10 минут при температуре 190 градусов
Разогреваем сковороду, добавляем бруснику. Обжариваем. После того как ягоды дадут сок добавляем сахар, апельсиновый сок, и сок лайма. Обжариваем соус до загущения.