Свиная грудинка барбекю с тыквенным пюре, овощным рисом из цветной капусты с лаймом и сливками, и брусничным соусом (Barbecue pork belly with pumpkin puree, vegetable cauliflower rice with lime and cream, and cranberry sauce)

Свиная грудинка барбекю с тыквенным пюре, овощным рисом из цветной капусты с лаймом и сливками, и брусничным соусом (Barbecue pork belly with pumpkin puree, vegetable cauliflower rice with lime and cream, and cranberry sauce)

Основные блюда Шведская
26 ингредиентов
Мне понравилось в этом блюде как пикантность грудинки барбекю сочетается с нежной сладостью тыквенного пюре и свежестью овощного риса с лаймом
Время приготовления: 180 минут

Ингредиенты:

Свиная грудинка – 1,5 кг.

Соус барбекю – 3 ст.л

Для солинада:

Вода – 1,5 литра

Чеснок – 5 зубчиков

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1ст.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Соус «Кимчи» – 2 ч.л.

Аджика – 1 ч.л.

Приправа «Прованские травы» – 1 ч.л.

Соевый соус – 2 ст.л

Для тыквы:

Тыква – 400 грамм.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1ч.л

Приправа «Прованские травы» – 1 ч.л.

Для овощного риса:

Цветная капуста – 600 грамм.

Оливковое масло – 1 ч.л.

Сливки 20% - 200 мл.

Соль – 2 ч.л.

Перец – 2 ч.л.

Лайм – 1 шт.

Для брусничного соуса:

Брусника – 200 грамм.

Апельсиновый сок – 200 мл.

Коричневый сахар – 2 ст.л.

Сок лайма – 1 шт.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Делаем надрезы на шкуре грудинки

02 шаг

Делаем солинад. Для этого наливаем 1,5 литра воды. Добавляем специи и приправы. Нагреваем до 70 градусов. Остужаем. Как солинад станет вновь комнатной температуры. Добавьте мясо. Маринуем минимум 4 часа.

03 шаг

Обваливаем тыкву в специях и масле.

04 шаг

Отправляем в духовку запекаться при температуре 190 градусах. Тыкву запекаем 35 минут, а мясо 1 час.

05 шаг

Измельчаем капусту в блендере.

06 шаг

Наливаем масло в сковороду, разогреваем. Обжариваем капусту на протяжении 5-7 минут. Добавляем сливки.

07 шаг

Солим, перчим, добавляем цедру лайма, сок лайма. Перемешиваем. Готовим ещё примерно 3 минуты.

08 шаг

После того как мясо запечется. Покрываем грудинку соусом барбекю. И отправляем в духовку на 10 минут при температуре 190 градусов

09 шаг

Разогреваем сковороду, добавляем бруснику. Обжариваем. После того как ягоды дадут сок добавляем сахар, апельсиновый сок, и сок лайма. Обжариваем соус до загущения.

10 шаг

Очищаем мякоть запечённую тыкву. Выкладываем мякоть в блендер. Измельчаем в однородное пюре.

11 шаг

Сервируем

Свиная грудинка барбекю с тыквенным пюре, овощным рисом из цветной капусты с лаймом и сливками, и брусничным соусом (Barbecue pork belly with pumpkin puree, vegetable cauliflower rice with lime and cream, and cranberry sauce)