Стейк «Рибай» с картофельными фонданами и гремолатой с хреном

Стейк «Рибай» с картофельными фонданами и гремолатой с хреном

Основные блюда Итальянская
18 ингредиентов
Сочный и мягкий стейк с соусом гремолата, который даёт интересные нотки лимона и мягкими картофелем на гарнир
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 866 гр.
кКал в 100 гр.: 118
кКал в 1 пор.: 1021.88

Ингредиенты:

Стейк «Рибай» – 2 шт.

Сливочное масло – 100 гр.

Розмарин – 4 веточки

Соль – 1 ст.л.

Фонданы:

Картофель – 300 гр.

Соль – 1 ст.л.

Розмарин – 2 шт.

Сливочное масло – 20 гр.

Говяжий бульон – 400 мл.

Гремолата:

Петрушка – 50 гр.

Чеснок – 3 зубчика

Цедра лимона – 1 шт.

Сок лимона – ½ шт.

Оливковое масло – 30 гр.

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Хрен столовый – 1 ч.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Очищаем картофель, нарезаем, солим

Картофель 300 гр.
Соль 1 ст.л.
02 шаг

Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло. Когда масло растопиться добавляем веточки розмарина

Розмарин 2 шт.
Сливочное масло 20 гр.
03 шаг

Выкладываем картофель, обжариваем картофель Переворачиваем картофель, добавляем говяжий бульон. Отправляем запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах

Говяжий бульон 400 мл.
04 шаг

Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло, розмарин. Солим стейки. Обжариваем стейк 3 минуты с каждой стороны поливая стейк маслом.

Сливочное масло 100 гр.
Розмарин 4 веточки
Соль 1 ст.л.
05 шаг

Делаем гремолату. Нарезаем мелко петрушку, чеснок

Петрушка 50 гр.
Чеснок 3 зубчика
06 шаг

Добавляем цедру лимона, сок лимона, оливковое масло, соль, перец, хрен. Перемешиваем

Цедра лимона 1 шт.
Сок лимона ½ шт.
Оливковое масло 30 гр.
Соль 1 ч.л.
Перец 1 ч.л.
Хрен столовый 1 ч.л.
07 шаг

Нарезаем стейк, собираем блюдо. Приятного аппетита

118 calories Стейк «Рибай» с картофельными фонданами и гремолатой с хреном