Стейк Минутка с луковым пюре и карамелизированным грибами

Стейк Минутка с луковым пюре и карамелизированным грибами

Основные блюда Американская
16 ингредиентов
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 631,5 гр.
кКал в 100 гр.: 132
кКал в 1 пор.: 832.92

Ингредиенты:

Луковое пюре:

Лук – 300 гр.

Соль – 2 ч.л.

Сливки 20 % – 150 мл

Грибная начинка:

Шампиньоны – 250 гр.

Чеснок – 2 зубчика

Тимьян – 2 веточки

Перец – 1 ч.л.

Коричневый сахар – 2 ч.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Оливковое масло – 1 ч.л.

Стейки:

Стейк Минутка (Beef Braising Steak) – 450 гр

Сливочное масло – 90 гр.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Розмарин – 2 веточки

Чеснок – 4 зубчика

Рецепт пошагово:

01 шаг

Заворачиваем лук в фольгу. Отправляем запекаться лук в духовку на 70 минут при 180 градусах.

02 шаг

Измельчаем лук в блендере со сливками. Солим

03 шаг

Распечатываем стейк, даём ему напитаться кислородом. Цвет у мяса станет более ярким

04 шаг

Нарезаем шампиньоны. Разогреваем сковороду, наливаем масло. Добавляем грибы, обжариваем.

05 шаг

Солим, перчим. Добавляем тимьян и измельчённый чеснок. Перемешиваем.

06 шаг

Добавляем соевый соус и сахар. Перемешиваем

07 шаг

Начинаем готовить мясо, разогреваем сковороду. Наливаем оливковое масло, сливочное масло. Добавляем розмарин, чеснок. Добавляем мясо. Обжариваем по 1 минуте с каждой стороны

08 шаг

Даём мясу отдохнуть 15 минут завёрнутым в фольгу

09 шаг

Сервируем тарелку. Выкладываем с помощью формы луковое пюре

10 шаг

Выкладываем грибы ровной полоской

11 шаг

Нарезаем мясо и выкладываем по краям. Украшаем микрозеленью

132 calories Стейк Минутка с луковым пюре и карамелизированным грибами