Сливочный куриный пирог (pot pie)

Сливочный куриный пирог (pot pie)

Основные блюда Американская
12 ингредиентов
Пироги (pot pie) – это блюдо американской кухни. Существует бесчисленное количество вариации рецептов данного пирога
Время приготовления: 30 минут
Порция весит: 250 гр.
кКал в 100 гр.: 198
кКал в 1 пор.: 495

Ингредиенты:

Слоёное тесто – 1 пласт (200 гр.)

Сливочное масло – 130 гр.

Сливки – 50 мл.

Мука – 4 ст.л

Соль, перец – 1 ст.л (по вкусу)

Куриный бульон – 400 мл.

Отварное куриное мясо – 180 гр.

Отварной картофель – 180 гр.

Отварная морковь – 70 гр,

Зеленый горошек – 50 гр.

Яйцо – 1 шт.

Рецепт пошагово:

01 шаг

В сотейник добавляем сливочное масло и муку

02 шаг

Добавляем куриный бульона, сливки, соль, перец

03 шаг

Добавляем курицу, морковь, картофель перемешиваем

04 шаг

Перекладываем в форму для запекания, края формы смазываем желтком

05 шаг

Накрываем слоёным тестом, а центре делаем надрезы, обрезаем излишки теста по краям.

06 шаг

Украшаем пирог. Смазываем желтком

198 calories Сливочный куриный пирог (pot pie)