Сливочный дикий рис со шпинатом, хрустящим свиным шницелем, и соусом песто (Creamy wild rice with spinach, crispy pork schnitzel, and pesto sauce)

Сливочный дикий рис со шпинатом, хрустящим свиным шницелем, и соусом песто (Creamy wild rice with spinach, crispy pork schnitzel, and pesto sauce)

Основные блюда Итальянская
22 ингредиентов
По вкусу блюдо напоминает ризотто, но готовить его гораздо проще
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 361 гр.
кКал в 100 гр.: 200
кКал в 1 пор.: 722

Ингредиенты:

Рис:

Смесь дикого риса и басмати – 250 грамм.

Королевские шампиньоны – 400 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Приправа «Смесь Итальянских трав» – 1 ч.л.

Соль – 1,5 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Сливочная заправка:

Шпинат – 500 гр.

Пармезан – 150 гр.

Сливочный сыр – 100 гр.

Сливки 20% – 250 мл.

Шницели:

Свиной окорок – 700 гр.

Яйцо – 2 шт.

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Приправа «Смесь Итальянских трав» – 1 ч.л.

Мука – 150 гр.

Панировочные сухари – 150 гр.

Подача:

Соус песто – 1 ч.л.

Микрозелень – 3 веточки

Рецепт пошагово:

01 шаг

Разогреваем сковороду, наливаем масло. Промываем шпинат, вытираем шпинат от лишней влаги. Обжариваем шпинат до мягкости. Когда шпинат будет готов перекладываем его на тарелочку

02 шаг

Очищаем лук, чеснок. Промываем грибы. Нарезаем лук, грибы. Пропускаем чеснок через пресс для чеснока

03 шаг

Обжариваем лук, грибы, чеснок.

04 шаг

Когда овощи станут мягкими добавляем вино, соль, перец, итальянские травы. Перемешиваем. Выпариваем алкоголь в течении 5 минут

05 шаг

Добавляем стакан риса, обжариваем в течении 2 минут. Добавляем говяжий бульон. Готовим 15 – 17 минут на среднем огне.

06 шаг

Смешиваем сливочный сыр, натёртый пармезан, сливки.

07 шаг

Добавляем сливочную смесь и шпинат в блендер измельчаем в однородную смесь

08 шаг

Добавляем сливочную смесь к рису сливочную смесь. Перемешиваем. Готовим на среднем огне 7 минут.

09 шаг

Нарезаем свинину, отбиваем, солим, перчим.

10 шаг

Взбиваем вилкой 2 яйца с солью, перцем, и итальянскими травами в однородную смесь

11 шаг

Обваливаем мясо в муке, яичной смеси, и панировочной смеси. Обжариваем до хрустящей корочки.

12 шаг

Сервируем

200 calories Сливочный дикий рис со шпинатом, хрустящим свиным шницелем, и соусом песто (Creamy wild rice with spinach, crispy pork schnitzel, and pesto sauce)