Сливочно-грибной пирог с ветчиной

Сливочно-грибной пирог с ветчиной

Основные блюда Итальянская
14 ингредиентов
Во вкусе пирога отчетливо заметен вкус сливочного сыра, ветчины, грибов
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

Мука – 3 стакана

Соль – 1 ч.л.

Молоко – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Грибы (Портобелло) – 5 шт.

Ветчина – 150 гр.

Сливки – 300 мл.

Крахмал – 1 ч.л

Сливочный сыр – 200 гр.

Яйцо – 1 шт.

Итальянские специи – 1 ч.л

Рецепт пошагово:

01 шаг

Смешиваем 3 стакана муки,1 ч.л соли, 1 стакан молока,1 ч.л разрыхлителя, 2 ст.л растительного масла. Замешиваем тесто, кладем шарик теста в пакет и убираем холодильник на 15-30 минут

02 шаг

Наливаем масло на сковороду, нагреваем масло. Очищаем чеснок, разминаем зубчики чеснока ножом, обжариваем, нарезаем грибы. Добавляем грибы на сковороду, обжариваем грибы

03 шаг

Нарезаем ветчину большими кубиками, добавляем сковороду. Солим и перчим

04 шаг

Добавляем 1 ч.л крахмала и сливки, готовим до состояния густоты

05 шаг

Отключаем газ у сковороды, добавляем сливочный сыр, перемешиваем

06 шаг

Вынимаем шарик теста из холодильника, разделяем тесто на две части. Раскатываем тесто на большой прямоугольник. Выкладываем тесто в форму для выпечки. Распределяем начинку в центр, заворачиваем края

07 шаг

Раскатываем второй пласт теста, поджимаем края теста под пирог

08 шаг

Взбиваем яйцо, распределяем яйцо на пироге, посыпаем итальянскими специями. Отправляем в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов

Сливочно-грибной пирог с ветчиной