Сицилийский мясной рулет с соусом «Маринара»

Сицилийский мясной рулет с соусом «Маринара»

Основные блюда Итальянская
29 ингредиентов
Сытное блюдо для вкусного ужина в кругу семьи.
Время приготовления: 90 минут
Порция весит: 322 гр.
кКал в 100 гр.: 183
кКал в 1 пор.: 589.26

Ингредиенты:

Оливковое масло – 1 ст.л.

Болгарский перец – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Говяжий фарш – 800 гр.

Итальянская панировочная смесь:

Панировочные сухари – ¾ стакана

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Приправа «Итальянские травы» – 1 ч.л.

Натёртый сыр «Пармезан» – ½ стакан

Яйца С0 – 2 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Перец – ½ ч.л.

Нарезанная петрушка – 2 ст.л.

Ветчина – 200 гр.

Петрушка – 20 гр.

Сыр «Гауда» – 1 ¼ стакана

Соус «Маринара»:

Оливковое масло – 1 ч.л.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Белое вино – 70 гр.

Пассата (протёртые томаты) – 500 гр.

Сахар – 1 ч.л.

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Приправа «Итальянские травы» – 1 ч.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Ставим разогреваться сковороду. Наливаем масло в сковороду. Нарезаем мелко лук и болгарский перец. Обжариваем, перемешивая до мягкости лука около 5 минут.

Оливковое масло 1 ст.л.
Болгарский перец 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
02 шаг

Пропускаем чеснок через пресс для чеснока. Обживаем минуты 3, постоянное перемешивая. Охладить овощи

Чеснок 2 зубчика
03 шаг

Смешиваем ингредиенты для панировочной смеси.

Панировочные сухари ¾ стакана
Сухой чеснок 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Перец 1 ч.л.
Приправа «Итальянские травы» 1 ч.л.
04 шаг

В большой миске смешиваем говяжий фарш, обжаренные овощи, панировочную смесь, пармезан, яйца, томатную пасту, соль, перец, петрушку. Руками тщательно замешиваем фарш.

Говяжий фарш 800 гр.
Обжаренные овощи все
Итальянская панировочная смесь ¾ стакана
Натёртый сыр «Пармезан» ½ стакан
Яйца С0 2 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Перец ½ ч.л.
Нарезанная петрушка 2 ст.л.
05 шаг

Отрезаем лист пергаментной бумаги, в центр выкладываем фарш

06 шаг

Отрезаем второй лист пергаментной бумаги, скалкой равномерно раскатываем пласт фарша

07 шаг

Выкладываем ветчину на фарш

Ветчина 200 гр.
08 шаг

Выкладываем слой петрушки

Петрушка 20 гр.
09 шаг

Выкладываем слой натёртого сыра

Сыр «Гауда» 1 ¼ стакана
10 шаг

Аккуратно заворачиваем в рулет, прижимая края, чтобы рулет был плотный.

11 шаг

Перекладываем рулет на противень. Выпекаем в разогретой духовке 1 час при 180 градусах.

12 шаг

Делаем соус «Маринара». Ставим сотейник на плиту, разогреваем. Добавляем масло. Обжариваем нарезанный лук

Оливковое масло 1 ч.л.
Лук 1 шт.
13 шаг

Когда лук станет мягким, добавляем измельченный чеснок. Обжариваем

Чеснок 2 зубчика
14 шаг

Добавляем белое вино, выпариваем алкоголь около 2 минут.

Белое вино 70 гр.
15 шаг

Добавляем пассату, доводим до кипения.

Пассата (протёртые томаты) 500 гр.
16 шаг

Приправляем соус. Провариваем 10 минут на умеренном огне

Сахар 1 ч.л.
Сухой чеснок 1 ч.л.
Перец 1 ч.л.
Приправа «Итальянские травы» 1 ч.л.
17 шаг

Подаём рулет с соусом «маринара»

183 calories Сицилийский мясной рулет с соусом «Маринара»