Шведские фрикадельки (Swedish meatballs)

Шведские фрикадельки (Swedish meatballs)

Основные блюда Шведская
16 ингредиентов
Фрикадельки выходят очень вкусными.
Желательно использовать говяжий фарш, но так же вкусно выходит со свино-говяжим фаршем
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

Фарш – 500 гр.

Панировочные сухари – ¼ стакана

Мускатный орех – ¼ ч.л

Лук – ¼ стакана

Сушёный чеснок – ½ ст.л

Перец – 1/3 ч.л

Соль – ½ ч.л

Яйцо – 1 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л

Сливочное масло – 3 ст.л

Мука – 3 ст.л

Говяжий бульон – 2 стакана

Сливки – 1 стакан

Ворчестерского соуса – 1 ст.л

Дижонская горчица – 1 ч.л

Рецепт пошагово:

01 шаг

Смешиваем фарш, сухари, перец, мускатный орех, лук, сушеный чеснок, перец, соль, яйцо

02 шаг

Формируем фрикадельки, обжариваем на оливковом масле

03 шаг

Добавляем на сковороду сливочное масло, потом муку. Перемешиваем

04 шаг

Добавляем сливки, бульон, ворчестерского соус, горчицу. Солим и перчим

05 шаг

Добавляем фрикадельки, и тушим 12 минут на медленном огне

Шведские фрикадельки (Swedish meatballs)