Шио Кодзи карааге

Шио Кодзи карааге

Основные блюда Японская
9 ингредиентов
Курица вышла сочной и очень вкусной. Кусочки имеют хрустящую корочку. Во вкусе присутствует пряность имбиря и нотки умами благодаря Шио Кодзи.
Время приготовления: 140 минут
Порция весит: 271 гр.
кКал в 100 гр.: 178
кКал в 1 пор.: 482.38

Ингредиенты:

Жареная курица:

Филе куриного бедра – 890 г

Шио Кодзи – 4 ст.л.

Имбирь – 9 г

Кациобуси – 1 ст.л.

Чеснок – 5 г.

Соевый соус – 1 ч.л.

Крахмал тапиоки – ½ стакана

Подача:

Лимон – для подачи

Рецепт пошагово:

01 шаг

Зачищаем филе бедра от прожилок и жирных кусочков

Филе куриного бедра 890 г
02 шаг

Добавляем шио кодзи к филе курицы. Отправляем мариноваться минимум на 30 минут, но лучше на ночь. Так вкус будет более насыщенным

Шио Кодзи 4 ст.л.
03 шаг

Мелко нарезаем чеснок, имбирь. Добавляем соевый соус, чеснок, имбирь, кациобуси к филе бедра. Перемешиваем. Маринуем 30 минут

Имбирь 9 г
Кациобуси 1 ст.л.
Чеснок 5 г.
Соевый соус 1 ч.л.
04 шаг

Обваливаем кусочки в крахмале тапиоки. Обжариваем куриное филе в большом количестве масла при 160 градусах

Крахмал тапиоки ½ стакана
05 шаг

Перекладываем обжаренное куриное филе на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло

06 шаг

Подаем блюдо с долькой лимона

Лимон для подачи
178 calories 271 гр. Шио Кодзи карааге
  • Филе куриного бедра – 890 г
  • Шио Кодзи – 4 ст.л.
  • Имбирь – 9 г
  • Кациобуси – 1 ст.л.
  • Чеснок – 5 г.
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Крахмал тапиоки – ½ стакана
  • Лимон – для подачи