Шашлычки Satay из говядины с ананасом.

Шашлычки Satay из говядины с ананасом.

12 ингредиентов
Говяжий фланк стейк замариновать в маринаде с арахисовым маслом и соевым соусом. Ананас сладкий, текстура приятная. Отличный баланс сладости и соли
Время приготовления: 80 минут
Порция весит: 67 гр.
кКал в 100 гр.: 232
кКал в 1 пор.: 155.44

Ингредиенты:

Говяжий Фланк стейк – 250 г.

Консервированные ананасы – 100 г.

Маринад:

Апельсиновый сок – ½ апельсина

Арахисовое масло – 3 ст.л.

Соевый соус – 50 мл.

Острый соус – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Сухой имбирь – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Рецепт пошагово:

01 шаг

Смешиваем ингредиенты для маринада:

Апельсиновый сок ½ апельсина
Арахисовое масло 3 ст.л.
Соевый соус 50 мл.
Острый соус 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Сухой имбирь 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
02 шаг

Нарезаем стейк на порционные кубики, добавляем мясо в маринад. Маринуем мясо 1 час в холодильнике

Говяжий Фланк стейк 250 г.
03 шаг

Насаживаем мясо на деревянную шпажку чередуя с кусочками ананаса

Консервированные ананасы 100 г.
04 шаг

Разогреваем сковороду, добавляем немного масла. Обжариваем шашлычки с со всех сторон.

232 calories 67 гр. Шашлычки Satay из говядины с ананасом.
  • Говяжий Фланк стейк – 250 г.
  • Консервированные ананасы – 100 г.
  • Апельсиновый сок – ½ апельсина
  • Арахисовое масло – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Острый соус – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сухой имбирь – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу