Свиная лопатка – 1,5 кг.
Жидкая часть маринада:
Апельсиновый сок – 150 мл.
Сок лайма – 60 мл.
Специи для маринада:
Соль – 1 ч.л.
Перец – 1 ч.л.
Цедра апельсина – 1 шт.
Цедра лайма – 1 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Сухой орегано – 1 ч.л.
Кумин – 1 ч.л.
Кинза – 30 гр
Полента:
Кукурузная крупа – 1 стакан
Молоко – 3 стакана
Сливочное масло – 20 гр.
Соль – 1 ч.л.
Мускатный орех – ¼ ч.л.
Делаем поленту. Смешиваем кукурузную крупу с молоком. Приправляем. Варим на среднем огне, постоянно помешивая до готовности.