Рваная свинина Мохо (cuban pulled pork mojo)

Рваная свинина Мохо (cuban pulled pork mojo)

Основные блюда Средиземноморская
18 ингредиентов
Сочный , мягкий, цитрусовый кусок мяса
Время приготовления: 240 минут
Порция весит: 347 гр.
кКал в 100 гр.: 193
кКал в 1 пор.: 669.71

Ингредиенты:

Свиная лопатка – 1,5 кг.

Жидкая часть маринада:

Апельсиновый сок – 150 мл.

Сок лайма – 60 мл.

Специи для маринада:

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Цедра апельсина – 1 шт.

Цедра лайма – 1 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Сухой орегано – 1 ч.л.

Кумин – 1 ч.л.

Кинза – 30 гр

Полента:

Кукурузная крупа – 1 стакан

Молоко – 3 стакана

Сливочное масло – 20 гр.

Соль – 1 ч.л.

Мускатный орех – ¼ ч.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Смешиваем специи для маринада

02 шаг

Добавляем сок апельсина и лайма

03 шаг

Делаем надрезы на мясе

04 шаг

Обваливаем мясо в маринаде. Маринуем 1 час

05 шаг

Перекладываем мясо в утятницу. Перемещаем в духовку на 4 часа при температуре 180 градусов

06 шаг

Когда мясо будет готово – разделяем его на кусочки вилкой

07 шаг

Делаем поленту. Смешиваем кукурузную крупу с молоком. Приправляем. Варим на среднем огне, постоянно помешивая до готовности.

08 шаг

Сервируем

193 calories 347 гр. Рваная свинина Мохо (cuban pulled pork mojo)
  • Свиная лопатка – 1,5 кг.
  • Жидкая часть маринада:
  • Апельсиновый сок – 150 мл.
  • Сок лайма – 60 мл.
  • Специи для маринада:
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец – 1 ч.л.
  • Цедра апельсина – 1 шт.
  • Цедра лайма – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сухой орегано – 1 ч.л.
  • Кумин – 1 ч.л.
  • Кинза – 30 гр
  • Полента:
  • Кукурузная крупа – 1 стакан
  • Молоко – 3 стакана
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – ¼ ч.л.