Рулетики из баранины с грибами эноками

Рулетики из баранины с грибами эноками

Закуски Японская
11 ингредиентов
Красивое блюдо. Богатый вкус и насыщенный аромат
Время приготовления: 120 минут
Порция весит: 87 гр.
кКал в 100 гр.: 166
кКал в 1 пор.: 144.42

Ингредиенты:

Баранина – 400 гр.

Грибы Эноки – 200 гр.

Чеснок – 1 зубчик

Сухой имбирь – 1 ч.л.

Мирин – 1 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Кунжутное масло – 2 ст.л.

Кулинарное саке – 1 ст.л.

Растительное масло – для обжарки

Рецепт пошагово:

01 шаг

Обрабатываем баранину срезав прожилки. Нарезаем на небольшие кусочки

Баранина 400 гр.
02 шаг

Отбиваем кусочки, чтобы мясо стало мягче

03 шаг

Делаем маринад смешав все ингредиенты

Чеснок 1 зубчик
Сухой имбирь 1 ч.л.
Мирин 1 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Соль 1 щепотка
Кунжутное масло 2 ст.л.
Кулинарное саке 1 ст.л.
04 шаг

Перекладываем кусочки в миску, заливаем маринадом. Маринуем мясо 35 минут

05 шаг

Переходим к грибам, у грибов срезаем нижнюю часть.

Грибы Эноки 200 гр.
06 шаг

Делаем надрезы у грибов, чтобы у нас получились пучки примерно в 0,5 см.

07 шаг

На дощечку выкладываем отбивную из баранины. Выкладываем пучок грибов. Крепко заворачиваем.

08 шаг

Зубочисткой закрепляем рулетики, чтобы мясо не раскрылось при термообработке.

09 шаг

Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем растительное масло. Обжариваем мясо до золотистой корочки около трех минут с каждой стороны.

10 шаг

Закрываем крышкой тушим 5-7 минут

11 шаг

Подаём с соусом «Якинику» и жаренным плантаном

Как приготовить:
Соус Якинику (Японский соус BBQ)
166 calories Рулетики из баранины с грибами эноками