Рагу из говядины на пиве

Рагу из говядины на пиве

15 ингредиентов
Простое и сытное блюдо с говядиной. Пиво придаёт пикантность рагу, алкоголь полностью выпаривается
Время приготовления: 120 минут
Порция весит: 326 гр.
кКал в 100 гр.: 98
кКал в 1 пор.: 319.48

Ингредиенты:

Мякоть говядины – 680 гр.

Растительное масло – 3 ст.л.

Лук – 2 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Замороженный говяжий бульон – 400 гр.

Тимьян – 4 веточки

Соль – 2 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Мука – 2 ст.л.

Пиво – 0.6 л.

Томатная паста – 1 ст.л.

Вустерширский соус – 1 ст.л.

Картофель – 5 шт.

Морковь – 1 ½ шт.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Разогреваем сковороду с толстым дном. Нарезаем говядину полосками. Наливаем масло на сковороду. Выкладываем говядину на сковороду, обжариваем 4 минуты не перемешиваем

Мякоть говядины 680 гр.
Растительное масло 3 ст.л.
02 шаг

Щипцами переворачиваем мясо, так оно останется сочным. Обжариваем 5 минут. Перекладываем мясо на тарелку.

03 шаг

Нарезаем лук, обжариваем лук

Лук 2 шт.
04 шаг

Измельчаем чеснок. Перемешиваем. Обжариваем

Чеснок 4 зубчика
05 шаг

Возвращаем мясо в скороду. Добавляем муку к мясу. Перемешиваем

Мука 2 ст.л.
06 шаг

Добавляем пиво. Доводим до кипения. Тушим 15 минут.

Пиво 0.6 л.
07 шаг

Добавляем бульон, растапливаем. Варим 10 минут

Замороженный говяжий бульон 400 гр.
08 шаг

Приправляем солью, перцем, тимьяном, вустурширским соусом, томатной пастой. Варим 10 минут

Тимьян 4 веточки
Соль 2 ч.л.
Перец 1 ч.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Вустерширский соус 1 ст.л.
09 шаг

Перекладываем рагу в противень. Нарезаем картофель, морковь. Добавляем овощи к рагу. Перемешиваем.

10 шаг

Отправляем в духовку на 1 час 20 минут при 190 градусах

98 calories Рагу из говядины на пиве