Поркетта

Поркетта

Основные блюда Итальянская
8 ингредиентов
Вкуснейшее блюдо из свиной грудинки. Мясо нежное, сочное, пикантное. Любовь к этому рецепту появляется с первого кусочка
Время приготовления: 240 минут
Порция весит: 291 гр.
кКал в 100 гр.: 452
кКал в 1 пор.: 1315.32

Ингредиенты:

Свиная грудинка – 1.5 кг.

Бренди – 20 мл.

Соль – 2 ч.л.

Перец – 2 ч.л.

Мускатный орех – 1 ч.л.

Розмарин – 3 веточки

Орегано – 3 веточки

Рецепт пошагово:

01 шаг

Промываем свиную грудинку

Свиная грудинка 1.5 кг.
02 шаг

Разрезаем грудинку «бабочкой» на две части

03 шаг

Сбрызгиваем бренди, втираем в мясо

Бренди 20 мл.
04 шаг

Солим мясо

Соль 2 ч.л.
05 шаг

Перчим, добавляем мускатный орех

Перец 2 ч.л.
Мускатный орех 1 ч.л.
06 шаг

Выкладываем листочки розмарина на мясо

Розмарин 3 веточки
07 шаг

Выкладываем листочки орегано, сворачиваем «колбаской»

Орегано 3 веточки
08 шаг

Подготавливаем нитки бечевки, перевязывавшем мясо

09 шаг

Выкладываем мясо на пергаментную бумагу, заворачиваем

10 шаг

Оборачиваем мясо в фольгу

11 шаг

Выкладываем мясо на противень с решеткой, наливаем воды во внутрь противня. В духовке тем самым будет «водяная баня»

12 шаг

Выпекаем в разогретой духовке до 230 градусов 2 часа

13 шаг

Снимаем фольгу и бумагу, отправляем на 1 час в духовку при 230 градусах для получения вкусной шкурки

14 шаг

Даем мясу немного остыть, убираем нитки

452 calories Поркетта