Пончики "Рагу"

Пончики "Рагу"

Закуски Модернисткая
33 ингредиентов
Мне нравится подача блюда. В центре тарелки расположен мясной соус. На соусе выложены три круглых пончика, на верхушке выложил ломтики маринованных огурца и вяленые томаты. Пончики мягкие, внутри сливочно-мясная начинка. Тесто воздушное. Соус насыщенный, вкус богатый. Соус дополняет вкус блюда
Время приготовления: 120 минут
Порция весит: 143 гр.
кКал в 100 гр.: 77
кКал в 1 пор.: 110.11

Ингредиенты:

Томлёная свинина:

Свиной окорок – 659 г.

Мясной бульон – 2250 г.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Вяленые томаты:

Томаты «Черри» – 150 г.

Соль – 1 щепотка

Орегано сухое – 1 щепотка

Оливковое масло – 1 ст.л.

Начинка для пончиков:

Томлёная свинина – 153 г.

Бульон от томлёной свинины – 206 г.

Сливки 33% – 100 г.

Молоко – 200 г.

Желатин листовой – ½ листа

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Копчённая паприка – 1 ч.л.

Сухой лук – 1 ч.л.

Маринованный огурец:

Огурец – 43 г.

Соевый соус – 50 г.

Сухой лук – 1 ч.л.

Сухой имбирь – 1 щепотка

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Кунжутное масло – 1 ч.л.

Тесто для пончиков:

Кефир – 250 г.

Желток яичный – 25 г.

Сахар – 34 г.

Сода – 4 г.

Разрыхлитель – 10 г.

Соль – 4 г.

Мука пшеничная – 200 г.

Мясной соус:

Бульон из-под томлённой свинины – 200 г.

Сливочное масло – 30 г.

Соль – по вкусу

Рецепт пошагово:

01 шаг

Наливаем бульон в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем свинину в бульон.

Свиной окорок 659 г.
Мясной бульон 2250 г.
02 шаг

Нарезаем лук, морковь. Обжариваем

Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
03 шаг

Добавляем обжаренные лук и морковь в кастрюлю. Томим свинину 5 часов на медленном огне.

04 шаг

Достаём свинину из бульона. Разделяем мясо на волокна

05 шаг

Замачиваем желатин в холодной воде

Желатин листовой ½ листа
06 шаг

Добавляем в кастрюлю молоко и сливки, перемешиваем. Доводим до кипения, выключаем

Сливки 33% 100 г.
Молоко 200 г.
07 шаг

Добавляем желатин в горячую сливочную смесь перемешиваем

08 шаг

Перекладываем ингредиенты для начинки в блендер, измельчаем до однородности

Томлёная свинина 153 г.
Бульон от томлёной свинины 206 г.
Желатиновая сливочная смесь вся
09 шаг

Перекладываем мясную начинку из блендера в миску. Приправляем

Сухой чеснок 1 ч.л.
Копчённая паприка 1 ч.л.
Сухой лук 1 ч.л.
10 шаг

Распределяем мясную начинку по силиконовому молду. Втыкаем зубочистки в молд. Убираем в морозилку на 3 часа

11 шаг

Разрезаем томаты черри на 2 части. Перекладываем в форму для выпечки. Поливаем оливковым маслом, солим, перчим, посыпаем орегано. Выпекаем в разогретой духовке до 170 градусов 50 минут.

Томаты «Черри» 150 г.
Соль 1 щепотка
Орегано сухое 1 щепотка
Оливковое масло 1 ст.л.
12 шаг

В миску добавляем кефир, желток, сахар, соду, соль, разрыхлитель. Перемешиваем.

Кефир 250 г.
Желток яичный 25 г.
Сахар 34 г.
Сода 4 г.
Разрыхлитель 10 г.
Соль 4 г.
13 шаг

Постепенно добавляем муку, перемешиваем венчиком до однородности

Мука пшеничная 200 г.
14 шаг

Даём тесту отдохнуть в холодильнике 1 час

15 шаг

Вынимаем начинку из молда.

16 шаг

Окунаем начинку в тесто, чтобы тесто равномерно обволокло замороженную начинку

17 шаг

Жарим пончики в разогретом до 140 градусов масле до готовности. Готовим до готовности, я жарил около 4-5 минут

18 шаг

Перекладываем пончики на бумажное полотенце чтобы стекло лишнее масло

19 шаг

Переливаем бульон в сковороду, выпариваем. Добавляем сливочное масло

Бульон из-под томлённой свинины 200 г.
Сливочное масло 30 г.
Соль по вкусу
20 шаг

Нарезаем огурец на слайсы. Посыпаем луком и чесноком

Огурец 43 г.
Сухой лук 1 ч.л.
Сухой имбирь 1 щепотка
Сухой чеснок 1 ч.л.
21 шаг

Добавляем остальные ингредиенты для маринада, перемешиваем. Маринуем огурцы 30 минут

Соевый соус 50 г.
Кунжутное масло 1 ч.л.
22 шаг

Пончики получаются нежными и вкусными

77 calories 143 гр. Пончики "Рагу"
  • Томлёная свинина:
  • Свиной окорок – 659 г.
  • Мясной бульон – 2250 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вяленые томаты:
  • Томаты «Черри» – 150 г.
  • Соль – 1 щепотка
  • Орегано сухое – 1 щепотка
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Начинка для пончиков:
  • Томлёная свинина – 153 г.
  • Бульон от томлёной свинины – 206 г.
  • Сливки 33% – 100 г.
  • Молоко – 200 г.
  • Желатин листовой – ½ листа
  • Сухой чеснок – 1 ч.л.
  • Копчённая паприка – 1 ч.л.
  • Сухой лук – 1 ч.л.
  • Маринованный огурец:
  • Огурец – 43 г.
  • Соевый соус – 50 г.
  • Сухой лук – 1 ч.л.
  • Сухой имбирь – 1 щепотка
  • Сухой чеснок – 1 ч.л.
  • Кунжутное масло – 1 ч.л.
  • Тесто для пончиков:
  • Кефир – 250 г.
  • Желток яичный – 25 г.
  • Сахар – 34 г.
  • Сода – 4 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Соль – 4 г.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Мясной соус:
  • Бульон из-под томлённой свинины – 200 г.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Соль – по вкусу