Слоёное тесто – 500 г.
Утиная грудка – 600 г.
Соль – 3 г.
Салат Ромен – 100 г.
Соль – 1 ч.л.
Шампиньоны – 400 г.
Пармская ветчина – 30 г.
Желток – для смазывания
Очищаем утиную грудку от кожи. Солим. Маринуем 30 минут
Утиная грудка | 600 г. |
Соль | 3 г. |
Бланшируем салат 30 секунд
Салат Ромен | 100 г. |
Перекладываем салат в ледяную воду
Режем шампиньоны, измельчаем в блендере
Шампиньоны | 400 г. |
Разогреваем сковороду, добавляем грибы. Солим. Выпариваем жидкостью из грибов постоянно перемешивая
Измельчаем бланшированный салат
Солим, перемешиваем
Соль | 1 ч.л. |
Застилаем доску пищевой плёнкой, выкладываем слой пармской ветчины, а сверху грибной дюксель
Пармская ветчина | 30 г. |
Грибной дюксель | весь |
Выкладываем на грибы филе утиной грудки
На грудку выкладываем измельчённый салат
Заворачиваем мясо в плёнку, убираем в холодильник
Раскатываем тесто, разделяем пласт на две части
Смазываем один пласт теста желтком
Желток | для смазывания |
Выкладываем начинку на тесто
Накрываем мясо пластом теста, закрепляем тесто вилкой
Смазываем пирог желтком
Желток | для смазывания |
Отрезаем лишние края
Палочкой для суши делаем узор
Перекладываем пироги на противень, выпекаем 30 при 180 минут