Пирог с уткой.

Пирог с уткой.

Основные блюда Английская
9 ингредиентов
Сочная утиная грудка, хрустящее слоёное тесто, бланшированная зелень, и нежный грибной дюксель. Блюдо имеет отличный баланс по соли. Текстура нежная
Время приготовления: 120 минут
Порция весит: 822 гр.
кКал в 100 гр.: 190
кКал в 1 пор.: 1561.8

Ингредиенты:

Слоёное тесто – 500 г.

Утиная грудка – 600 г.

Соль – 3 г.

Салат Ромен – 100 г.

Соль – 1 ч.л.

Шампиньоны – 400 г.

Пармская ветчина – 30 г.

Желток – для смазывания

Рецепт пошагово:

01 шаг

Очищаем утиную грудку от кожи. Солим. Маринуем 30 минут

Утиная грудка 600 г.
Соль 3 г.
02 шаг

Бланшируем салат 30 секунд

Салат Ромен 100 г.
03 шаг

Перекладываем салат в ледяную воду

04 шаг

Режем шампиньоны, измельчаем в блендере

Шампиньоны 400 г.
05 шаг

Разогреваем сковороду, добавляем грибы. Солим. Выпариваем жидкостью из грибов постоянно перемешивая

06 шаг

Измельчаем бланшированный салат

07 шаг

Солим, перемешиваем

Соль 1 ч.л.
08 шаг

Застилаем доску пищевой плёнкой, выкладываем слой пармской ветчины, а сверху грибной дюксель

Пармская ветчина 30 г.
Грибной дюксель весь
09 шаг

Выкладываем на грибы филе утиной грудки

10 шаг

На грудку выкладываем измельчённый салат

11 шаг

Заворачиваем мясо в плёнку, убираем в холодильник

12 шаг

Раскатываем тесто, разделяем пласт на две части

13 шаг

Смазываем один пласт теста желтком

Желток для смазывания
14 шаг

Выкладываем начинку на тесто

15 шаг

Накрываем мясо пластом теста, закрепляем тесто вилкой

16 шаг

Смазываем пирог желтком

Желток для смазывания
17 шаг

Отрезаем лишние края

18 шаг

Палочкой для суши делаем узор

19 шаг

Перекладываем пироги на противень, выпекаем 30 при 180 минут

190 calories Пирог с уткой.