Паста Фрикасе ай гратен Pasta Fricassee Au Gratin

Паста Фрикасе ай гратен Pasta Fricassee Au Gratin

Основные блюда Итальянская
15 ингредиентов
Вкус пасты нежно-сливочный, из очевидных достоинств блюдо сытное и простое
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Мука – 2 ст.л.

Сливочное масло – 1,5 ст.л

Молоко – 2 стакана

Соль – 1 ч.л

Мускатный орех – 1 ч.л

Оливковое масло – 1 ст.л

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Отварная куриная грудка – 1 шт.

Помидор – 2 шт.

Консервированная кукуруза – 4 ст.л

Куриный бульон – 2 стакана

Макароны – 1 стакан

Моцарелла – 120 гр.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Ставим сковороду на средний. Добавляем сливочное масло на сковороду, ждём чтобы масло начало плавиться. Насыпаем муки, и перемешиваем до однородной массы

02 шаг

Наливаем молоко, перемешиваем до загущения, солим и добавляем мускатный орех

03 шаг

Наливаем на сковороду оливковое масло, добавляем нарезанный лук и чеснок. Обжариваем

04 шаг

Добавляем куриное филе, разделенное на волокна, перемешиваем

05 шаг

Добавляем нарезанные помидоры, тушим 12 минут до размягчения помидор

06 шаг

Добавляем кукурузу

07 шаг

Добавляем соус бешамель и куриный бульон

08 шаг

Добавляем макароны, накрываем крышкой и тушим 8 минут

09 шаг

Посыпаем натертой моцареллой и отправляем в духовку на 12 минут, чтобы сыр растаял

Паста Фрикасе ай гратен Pasta Fricassee Au Gratin