Оякодон.

Оякодон.

Основные блюда Японская
19 ингредиентов
Аромат у блюда сладкий с рыбными нотками. Куриная грудка мягкая, хорошо приправлена. Лук прожарен хорошо. Яичная подливка сладко-соленая. Все компоненты вместе дают богатый вкус
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 396 гр.
кКал в 100 гр.: 82
кКал в 1 пор.: 324.72

Ингредиенты:

Маринад:

Куриная грудка – 578 г.

Устричный соус – 25 г.

Сахар коричневый – 34 г.

Соевый соус – 25 г.

Соус:

Лук – 121 г.

Растительное масло – 1 ч.л.

Бульон Кондаши – 2 ч.л

Кипяток – 250 г.

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Сухой лук – 1 ч.л

Куркума – 1 ч.л.

Имбирь – 1 щепотка

Яйцо куриное – 2 шт.

Яичный белок – 2 шт.

Подача:

Зелёный лук(нарезанный) – 2 щепотки

Фурикаке – 2 щепотки

Отварной рис – 100 г.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Филе куриной грудки нарезаем кубиком размером 1.5 см. Перекладываем курицу в миску. Добавляем сахар, соевый соус, устричный соус. Перемешиваем. Маринуем 30 минут

Куриная грудка 578 г.
Устричный соус 25 г.
Сахар коричневый 34 г.
Соевый соус 25 г.
02 шаг

Очищаем лук, нарезаем лук перьями. Разогреваем сковороду. Добавляем растительное масло. Обжариваем лук до мягкости на умеренном огне

Лук 121 г.
Растительное масло 1 ч.л.
03 шаг

Добавляем замаринованное куриное к луку. Перемешиваем. Обжариваем филе около 5 минут.

04 шаг

В стакане завариваем бульон Кондаши кипятком. Перемешиваем. Даем настояться 3 минуты. Добавляем бульон в сковороду к курице. Перемешиваем

Бульон Кондаши 2 ч.л
Кипяток 250 г.
05 шаг

Закрываем крышкой, тушим на умеренном огне 15 минут

06 шаг

Открываем крышку. Приправляем, перемешиваем, выпариваем бульон около 5 минут

Сухой чеснок 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Сухой лук 1 ч.л
Куркума 1 ч.л.
Имбирь 1 щепотка
07 шаг

Взбиваем яйца вилкой. Добавляем яйца в скороду к курице перемешиваем.

Яйцо куриное 2 шт.
Яичный белок 2 шт.
08 шаг

Подаём с отварным рисом, нарезанным зелёным луком, и фурикаке

Зелёный лук(нарезанный) 2 щепотки
Фурикаке 2 щепотки
Отварной рис 100 г.
82 calories 396 гр. Оякодон.
  • Куриная грудка – 578 г.
  • Устричный соус – 25 г.
  • Сахар коричневый – 34 г.
  • Соевый соус – 25 г.
  • Лук – 121 г.
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Бульон Кондаши – 2 ч.л
  • Кипяток – 250 г.
  • Сухой чеснок – 1 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сухой лук – 1 ч.л
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Имбирь – 1 щепотка
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Зелёный лук(нарезанный) – 2 щепотки
  • Фурикаке – 2 щепотки
  • Отварной рис – 100 г.