Нежные куриные бёдрышки по-тоскански на овощной подушке (Creamy Tuscan Chicken)

Нежные куриные бёдрышки по-тоскански на овощной подушке (Creamy Tuscan Chicken)

Основные блюда Итальянская
14 ингредиентов
Вкус блюда мне понравился. Когда пробуешь данное блюдо чувствуешь сливочность и пикантность зажаренной курочки.
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Куриное бедро – 4 шт.

Соль – 1 ч.л

Перец – 1 ч.л

Растительное масло – 1 ст.л

Чеснок – 3 зубчика

Лук – ½ шт.

Помидор – 1 шт.

Сливки – 480 мл

Натертый пармезан – ½ стакана

Грибы – 300 гр.

Морковь – 50 гр.

Лук порей – 20 гр.

Болг. Перец – 1 шт.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Выкладываем бёдра на доску. Посыпаем мясо солью и перцем с двух сторон

02 шаг

Наливаем масло в сковороду, выкладываем бёдра обжариваем, чтобы задать лёгкую корочку

03 шаг

Накрываем крышкой, обжариваем 15-20 минут на большом огне. Переворачивая мясо через каждые 5 минут. В итоге у нас должна получится корочка, как на фото

04 шаг

Убираем мясо, выкладываем на сковороду половинку нарезанного лука и чеснок. Обжариваем

05 шаг

Добавляем 1 нарезанный помидор, обжариваем

06 шаг

Добавляем сливки, пармезан. Готовим до загущения

07 шаг

Выкладываем бёдра в сковороду, поливаем соусом сверху мясо, так мясо станет вкусней. Закрываем крышкой, убавляем газ, и тушим 10 минут

08 шаг

Переходим к гарниру. Обжариваем грибы, морковь, болг. Перец. Потом сервируем блюдо так. Выкладываем овощи, потом мясо, сверху поливаем соусом и выкладываем нарезанный лук порей

Нежные куриные бёдрышки по-тоскански на овощной подушке (Creamy Tuscan Chicken)