Неаполитанская пицца 3.0

Неаполитанская пицца 3.0

18 ингредиентов
Тесто очень вкусное, воздушное. В основе заложена технология Бига 3.0. Идеальные граммовки для превосходного результата
Время приготовления: 120 минут
Порция весит: 308 гр.
кКал в 100 гр.: 138
кКал в 1 пор.: 425.04

Ингредиенты:

Бигга:

Сухие дрожжи – 1.5 г.

Вода – 216 г.

Пшеничная мука – 300 г.

Мука Манитоба – 180 г.

Тесто:

Бигга – вся

Холодная вода – 114 г.

Соль – 13 г.

Соус для пиццы:

Протёртые томаты – 628 г.

Орегано – 1 ч.л.

Соль – 6 г.

Перец – по вкусу

Сахар – 20 г.

Сухой чеснок – 1 ч.л

Сухой лук – 1 ч.л.

Начинка:

Моцарелла – 60 г.

Пармезан – 20 г.

Краб – 20 г.

Рецепт пошагово:

01 шаг

В дежу миксера смешиваем манитобу, муку, дрожжи. Добавляем воду. Замешиваем тесто.

Сухие дрожжи 1.5 г.
Вода 216 г.
Пшеничная мука 300 г.
Мука Манитоба 180 г.
02 шаг

Текстура теста после замеса будет напоминать кусочки теста

03 шаг

Перекладываем тесто в контейнер с крышкой, закрываем крышкой. Даём бигге постоять 1 час

04 шаг

Оставляем биггу на сутки в холодильнике

05 шаг

Отмеряем 114 г холодной воды

06 шаг

Отмеряем 13 г соли

07 шаг

Растворяем соль в воде

Холодная вода 114 г.
Соль 13 г.
08 шаг

Перекладываем биггу в дежу планетарного миксера

09 шаг

Постепенно подливаем холодную воду с солью. Замешиваем тесто, пока вода полностью не разойдется в однородное тесто

10 шаг

Даём тесту постоять 1 час.

11 шаг

Разделяем тесто на 3 части весом около 270 г.

12 шаг

Формируем шарики теста, перекладываем тесто в контейнеры, смазанные оливковым маслом.

13 шаг

Смазываем руки маслом. Растягиваем тесто 4 раза через каждые 15 минут. Закрываем контейнеры крышкой. Убираем тесто в холодильник на 3-ое суток.

14 шаг

В сотейник добавляем следующие ингредиенты:

Протёртые томаты 628 г.
Орегано 1 ч.л.
Соль 6 г.
Перец по вкусу
Сахар 20 г.
Сухой чеснок 1 ч.л
Сухой лук 1 ч.л.
15 шаг

Готовим 10 минут на умеренном огне. Даем соусу остыть

16 шаг

Достаём тесто их холодильника. Тесто будет воздушным и очень красивым

17 шаг

Формируем пиццу с помощью смеси манной крупы и муки

18 шаг

Наносим соус на пиццу, посыпаем сыром.

Моцарелла 60 г.
Пармезан 20 г.
19 шаг

Разогреваем духовку до 300 градусов цельсия, готовим пиццу на камне 12 минут, готовую пиццу перекладываем на решетку, чтобы не образовался конденсат. Посыпаем крабом

Краб 20 г.
20 шаг

Рецепт теста не быстрый, но результат выше всяких похвал

138 calories 308 гр. Неаполитанская пицца 3.0
  • Сухие дрожжи – 1.5 г.
  • Вода – 216 г.
  • Пшеничная мука – 300 г.
  • Мука Манитоба – 180 г.
  • Бигга – вся
  • Холодная вода – 114 г.
  • Соль – 13 г.
  • Протёртые томаты – 628 г.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Соль – 6 г.
  • Перец – по вкусу
  • Сахар – 20 г.
  • Сухой чеснок – 1 ч.л
  • Сухой лук – 1 ч.л.
  • Моцарелла – 60 г.
  • Пармезан – 20 г.
  • Краб – 20 г.