Бигга:
Сухие дрожжи – 1.5 г.
Вода – 216 г.
Пшеничная мука – 300 г.
Мука Манитоба – 180 г.
Тесто:
Бигга – вся
Холодная вода – 114 г.
Соль – 13 г.
Соус для пиццы:
Протёртые томаты – 628 г.
Орегано – 1 ч.л.
Соль – 6 г.
Перец – по вкусу
Сахар – 20 г.
Сухой чеснок – 1 ч.л
Сухой лук – 1 ч.л.
Начинка:
Моцарелла – 60 г.
Пармезан – 20 г.
Краб – 20 г.
В дежу миксера смешиваем манитобу, муку, дрожжи. Добавляем воду. Замешиваем тесто.
Сухие дрожжи | 1.5 г. |
Вода | 216 г. |
Пшеничная мука | 300 г. |
Мука Манитоба | 180 г. |
Постепенно подливаем холодную воду с солью. Замешиваем тесто, пока вода полностью не разойдется в однородное тесто
Смазываем руки маслом. Растягиваем тесто 4 раза через каждые 15 минут. Закрываем контейнеры крышкой. Убираем тесто в холодильник на 3-ое суток.
В сотейник добавляем следующие ингредиенты:
Протёртые томаты | 628 г. |
Орегано | 1 ч.л. |
Соль | 6 г. |
Перец | по вкусу |
Сахар | 20 г. |
Сухой чеснок | 1 ч.л |
Сухой лук | 1 ч.л. |
Разогреваем духовку до 300 градусов цельсия, готовим пиццу на камне 12 минут, готовую пиццу перекладываем на решетку, чтобы не образовался конденсат. Посыпаем крабом
Краб | 20 г. |