Мясной хлеб барбекю с салатом из бургура и инжира

Мясной хлеб барбекю с салатом из бургура и инжира

Основные блюда Американская
24 ингредиентов
Вкусное блюдо на ужин для всей семьи. Пикантней и сочней чем любые котлеты.
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

Для мясного хлеба:

Панировочные сухари – 1 стакан

Лук – 1 шт.

Свиной фарш – 1 кг.

Яйцо – 2 шт.

Чеснок – 3 шт.

Вустерширский соус – 1 ч.л.

Соус барбекю – ¼ стакана

Тимьян – 1 ч.л.

Говяжий кубик – 1 шт.

Черный перец – 1 ч.л

Для глазировки:

Соус барбекю – ½ ч.л.

Яблочный уксус – 2 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Для салата:

Оливковое масло – 2 ст.л.

Булгур – 1 стакан

Мясной бульон – 1,5 стакана

Лук – 1/3 стакана

Петрушка – 20 гр.

Сок лимона – 1 ст.л.

Соль – ½ ст.л

Сахар – 1 ч.л.

Перец – ¼ ч.л.

Инжир – 6 шт.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Смешиваем фарш, панировочные сухари, нарезанный лук, 2 разбитых яйца, 3 зубчика измельченного чеснока, Вустерширский соус, соус барбекю, тимьян, измельченный говяжий кубик, черный перец. Замешиваем в однородное тесто

02 шаг

Формируем булку мясного хлеба. Отправляем запекаться в духовку на 45 минут при 180 градусах.

03 шаг

Делаем глазировку. Смешав соус барбекю, яблочный уксус и сахар.

04 шаг

По истечении времени, покрываем хлеб слоем глазури. И отправляем в духовку ещё на 20 минут при температуре 180 градусов

05 шаг

Начинаем делать салат в сотейник наливаем оливковое масло. Начинаем обжаривать нарезанный лук, потом булгур. В течении 3 минут

06 шаг

Добавляем мясной бульон, варим 10 минут до того момента пока не выпарится бульон.

07 шаг

Делаем заправку. Нарезаем инжир, петрушку. Перемешиваем. Добавляем соль, перец, сахар, лимонный сок. Вкус должен быть кисло-сладкий.

08 шаг

Смешиваем заправку с булгуром.

09 шаг

Сервируем, приятного аппетита.

Мясной хлеб барбекю с салатом из бургура и инжира