Мусс из куриной печени

Мусс из куриной печени

Муссы и пены Французская
8 ингредиентов
Мусс по вкусу напомнил вкус паштета, отличие в текстуре продукта. Мусс имеет более воздушную текстуру
Время приготовления: 40 минут
Порция весит: 102 гр.
кКал в 100 гр.: 276
кКал в 1 пор.: 281.52

Ингредиенты:

Печень куриная – 452 г

Сливки 33% – 163 г

Сливочное масло – 6 ст.л

Желток – 61 г

Соль – 1 ч.л

Перец – 1 ч.л

Цедра апельсина – 2 г

Рецепт пошагово:

01 шаг

Добавляем все ингредиенты в чашу блендера, измельчаем до однородной массы

Печень куриная 452 г
Сливки 33% 163 г
Сливочное масло 6 ст.л
Желток 61 г
Соль 1 ч.л
Перец 1 ч.л
Цедра апельсина 2 г
02 шаг

Процеживаем смесь через сито

03 шаг

Ставим гастроемкость в противень. Наливаем кипяток до половины уровня мусса

04 шаг

Выпекаем 35 минут в разогретой до 150 градусов в духовке

05 шаг

Охлаждаем 4 часа

06 шаг

Подаём с хлебом, обжаренными грибами, и луком

276 calories Мусс из куриной печени