Мини Йоркширские пудинги с говядиной и хреном

Мини Йоркширские пудинги с говядиной и хреном

Закуски Английская
16 ингредиентов
Пудинги получаются, как корзинки с хрустящими бортиками и мягкими. Мне, кажется, начинка может быть любой по вашему вкусу.
Время приготовления: 40 минут
Порция весит: 76 гр.
кКал в 100 гр.: 172
кКал в 1 пор.: 130.72

Ингредиенты:

Мука – 1 стакан

Соль – ¼ ч.л.

Яйцо куриное С0 – 1 шт.

Желток – 1 шт.

Тёплое молоко – 1 стакан

Растопленное сливочное масло – 1 ст.л.

Говядина – 300 гр.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Розмарин – 2 веточки

Чеснок – 2 зубчика

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Сливочный хрен – 3 ч.л.

Микрозелень – для подачи

Рецепт пошагово:

01 шаг

Смешиваем муку и соль в большой миске

Мука 1 стакан
Соль ¼ ч.л.
02 шаг

В миске смешиваем яйца, молоко, растопленное сливочное масло. Перемешиваем венчиком до однородности

Яйцо куриное С0 1 шт.
Желток 1 шт.
Тёплое молоко 1 стакан
Растопленное сливочное масло 1 ст.л.
03 шаг

Медленно подливаем яичную смесь к муке, перемешиваем до однородности

04 шаг

Накрываем миску с тестом плёнкой, даём тесту постоять 30 минут

05 шаг

Разогреваем духовку до 200 градусов, смазываем форму для кексов растительным маслом. Заливаем форму тестом на 2/3 части от объёма

06 шаг

Выпекаем в духовке 25 минут до золотистого цвета.

07 шаг

Переходим к начинке. Разогреваем сковороду добавляем сливочное масло, чтобы масло не горело добавляем растительное

Сливочное масло 1 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
08 шаг

Солим говяжий стейк.

Говядина 300 гр.
Соль 1 ч.л.
09 шаг

Выкладываем мясо на сковороду, обжариваем по 4 минуты с каждой стороны обильно поливая маслом

10 шаг

Из-за обильного поливания маслом стейк становится сочнее и жировые прослойки жира будут растапливаться.

11 шаг

Перекладываем обжаренный кусок мяса на сковороду. Закрываем фольгой, даём мясу «отдохнуть» минут 10.

12 шаг

Нарезаем говяжий стейк на полоски.

13 шаг

Когда пудинги будут готовы, даём немного остыть

14 шаг

На первый взгляд это обычные кексы

15 шаг

Но если перевернут кексы полые, что даёт нам возможность их зафаршировать

16 шаг

Смазываем хреном

Сливочный хрен 3 ч.л.
17 шаг

Выкладываем пару полосок мяса

18 шаг

Украшаем микрозеленью

Микрозелень для подачи
172 calories Мини Йоркширские пудинги с говядиной и хреном