Мясо:
Оленина – 300 гр.
Соль – 1 ч.л.
Перец – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 80 гр.
Салат:
Красный болгарский перец – 2 шт.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Перец – 1 щепотка
Помидорчики «Черри» – 50 гр.
Редис – 40 гр.
Красный лук – 25 гр.
Салат айсберг – 15 гр.
Заправка для салата:
Мёд – 1 ч.л.
Соль – ¼ ч.л.
Перец – ½ ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Дижонская горчица – 1 ст.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Соус:
Лук – 30 гр.
Чеснок – 2 зубчика.
Орегано – 1 веточка
Бекон – 3 полоски
Розмарин – 1 веточка
Лавровый лист – 2 шт.
Красное вино – 120 мл.
Замороженный Демиглас – 120 мл.
Горький шоколад – 43 гр.
Картофель фри:
Картофель – 2 шт.
Растительное масло – для фритюра
Соль – по вкусу
Нарезаем болгарский перец, выкладываем его на противень, застеленный бумагой. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим. Отправляем в духовку на режим гриль на 30 минут при 180 градусах. Нам нужно чтобы перец стал мягким, а шкурка обуглилась. Очищаем шкурку перцев.
Делаем заправку смешав мёд, горчицу, оливковое масло, соль, перец, лимонный сок. Заправляем салат
Переворачиваем мясо. Добавляем на сковороду сливочное масло, и на протяжении 3 – 5 минут обжариваем, постоянно поливая мясо маслом. Те же операции нужно провести со вторым кусом оленины.
Перекладываем мясо на фольгу. Заворачиваем. Отправляем выпекаться в духовку мясо на 10 – 15 минут при 180 градусах. Время варьируется в зависимости какую прожарку вы хотите получить
Переходим к соусу. Нарезаем лук, обжариваем на том масле, где жарили мясо. Пропускаем чеснок через пресс для чеснока. Нарезаем бекон. Добавляем веточки орегано, розмарина, а также 2 лавровых листа. Перемешиваем.
Добавляем замороженный демиглас, помешиваем, ждем, когда он полностью разойдется. И соус станет однородным.
Очищаем картофель, натираем на тёрке. Ставим сотейник на огонь. Наливаем масло. Жарим картофель. После того как картофель будет готов, перекладываем на тарелку, застеленную салфеткой.