Лазанья Альфредо с курицей (Alfredo lasagna with chicken)

Лазанья Альфредо с курицей (Alfredo lasagna with chicken)

Основные блюда Итальянская
19 ингредиентов
Необычно вкусная лазанья
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 385 гр.
кКал в 100 гр.: 256
кКал в 1 пор.: 985.6

Ингредиенты:

Начинка:

Куриная грудка – 900 грамм.

Соль – 4 ч.л.

Перец – 4 ч.л.

Сухой чеснок – 4 ч.л.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Лук – ½ шт.

Сливки 20% – 480 мл.

Пармезан – 155 гр.

Петрушка – 35 гр.

Бекон – 6 полосок

Бекон – 6 полосок

Яйцо С0 – 2 шт.

Желток яичный – 1 шт.

Мука – 250 гр.

Оливковое масло – 3 ст. л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Зеленый лук – для украшения

Рецепт пошагово:

01 шаг

Замешиваем тесто, перекладываем тесто в пакет. Убираем в холодильник на 30 минут. Раскатываем тесто. Разделяем на пласты

02 шаг

Нарезаем куриное филе, отбиваем. Натираем солью, перцем, сухим чесноком

03 шаг

Нагреваем сковороду, наливаем масло. Обжариваем куриное филе до золотой корочки

04 шаг

На той сковороде, где обжарили мясо, обжариваем нарезанный лук и чеснок. Наливаем сливки. Перемешиваем. Натираем пармезан. Добавляем к соусу. Перемешиваем

05 шаг

Солим, перчим, добавляем нарезанную петрушку.

06 шаг

Начинаем собирать лазанью. Смазываем дно формы соусом и начинаем выкладывать пласты пасты

07 шаг

Обжариваем бекон, нарезаем. Смазываем пасту соусом, выкладываем филе курицы, посыпаем беконом. Делаем несколько слоёв

08 шаг

Верхний слой смазываем соусом, посыпаем натёртым пармезаном. Отправляем в духовку на 30 минут

256 calories Лазанья Альфредо с курицей (Alfredo lasagna with chicken)