Курица в апельсиновой глазури

Курица в апельсиновой глазури

Основные блюда Китайская
21 ингредиентов
Курица получается крайне вкусной.Хрустящая курочка, с пикантной глазурью
Время приготовления: 60 минут
кКал в 100 гр.: 260

Ингредиенты:

Филе бедра курицы – 560 гр.

Соль – 1 ст.л

Перец – 1 ст.л

Крахмал – 1 ст.л

Мука – 3 ст

Яйцо – 1 шт.

Вода – 1,5 ст

Масло – 2 ст.л

Масло для фритюра – 200 гр.

Раст. масло – 1ст.л

Хлопья чили – ¼ ч.л

Измельченный чеснок – 1 ст.л

Измельченный имбирь – 1/2 ч.л

Сахар – 1/2 ст

Апельсиновый сок – ¼ стакана

Рисовый уксус – 3 ст.л

Соевый соус – 2 ст.л

Вода – 2 ст.л

Крахмал – 2 ст.л

Кунжутное масло – 1 ч.л

Рецепт пошагово:

01 шаг

Делаем кляр, смешав муку, крахмал, воду, соль, перец, яйцо, масло

02 шаг

Нарезаем филе куриного бедра кубиками 2*2 см, добавляем к кляру. Перемешиваем. Оставляем курицу промариноваться в кляре 30 минут

03 шаг

Обжариваем курицу во фритюре до золотистого цвета, потом выкладываем курицу на бумажное полотенце, что курица отдала лишнее масло

04 шаг

Обжариваем измельченный имбирь и чеснок

05 шаг

Добавляем сахар. Разводим крахмал в воде

06 шаг

Поэтапно добавляем сок, соевый соус, уксус, крахмал. Курицу добавляем, когда соус станет плотно-тягучим. Соус должен обволакивать куриное мясо.

07 шаг

Поливаем кунжутным маслом и посыпаем кунжутом

260 calories Курица в апельсиновой глазури