Филе бедра курицы – 560 гр.
Соль – 1 ст.л
Перец – 1 ст.л
Крахмал – 1 ст.л
Мука – 3 ст
Яйцо – 1 шт.
Вода – 1,5 ст
Масло – 2 ст.л
Масло для фритюра – 200 гр.
Раст. масло – 1ст.л
Хлопья чили – ¼ ч.л
Измельченный чеснок – 1 ст.л
Измельченный имбирь – 1/2 ч.л
Сахар – 1/2 ст
Апельсиновый сок – ¼ стакана
Рисовый уксус – 3 ст.л
Соевый соус – 2 ст.л
Вода – 2 ст.л
Крахмал – 2 ст.л
Кунжутное масло – 1 ч.л
Нарезаем филе куриного бедра кубиками 2*2 см, добавляем к кляру. Перемешиваем. Оставляем курицу промариноваться в кляре 30 минут
Обжариваем курицу во фритюре до золотистого цвета, потом выкладываем курицу на бумажное полотенце, что курица отдала лишнее масло
Поэтапно добавляем сок, соевый соус, уксус, крахмал. Курицу добавляем, когда соус станет плотно-тягучим. Соус должен обволакивать куриное мясо.