Курица с миндалем и овощами

Курица с миндалем и овощами

Основные блюда Китайская
20 ингредиентов
Очень вкусная курица с пикантном соусе с миндалём
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 550 гр.
кКал в 100 гр.: 122
кКал в 1 пор.: 671

Ингредиенты:

Куриное бедро – 800 грамм

Соевый соус – 2 ст.л.

Перец – 1/2 ч.л.

Обжаренные овощи:

Растительное масло – 2 ст.л.

Лук – 60 гр.

Шампиньоны – 400 гр.

Красный болгарский перец – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Имбирь – 1 щепотка

Миндальные лепестки – 3 ст.л.

Зелёный лук – 5 гр.

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Соус:

Куриный бульон – 400 грамм

Соевый соус – 2 ст.л.

Соус Хойсин – 4 ст.л.

Кунжутное масло – 2 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Крахмал – 4 ч.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Готовим соус смешав все ингредиенты венчиком до однородного состояния

Куриный бульон 400 грамм
Соевый соус 2 ст.л.
Соус Хойсин 4 ст.л.
Кунжутное масло 2 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Крахмал 4 ч.л.
02 шаг

Очищаем филе бедра от прожилок, нарезаем кубиком

Куриное бедро 800 грамм
03 шаг

Добавляем соевый соус и перец. Маринуем 30 минут

Соевый соус 2 ст.л.
Перец 1/2 ч.л.
04 шаг

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло

Растительное масло 1 ст.л.
05 шаг

Обжариваем замаринованное куриное филе до золотистой корочки.

Замаринованное куриное филе всё
06 шаг

Нарезаем лук, на сковороде где жарили мясо теперь обжарим лук до мягкости на среднем огне примерно 5-7 минут

Лук 60 гр.
Растительное масло 1 ст.л.
07 шаг

Нарезаем кубиками болгарский перец, добавляем к луку обжариваем пять минут

Красный болгарский перец 1 шт.
08 шаг

Добавляем измельченный чеснок и имбирь, перемешиваем

Чеснок 2 зубчика
Имбирь 1 щепотка
09 шаг

Нарезаем грибы, добавляем к овощам, перемешиваем. Обжариваем

Шампиньоны 400 гр.
10 шаг

Добавляем миндальные лепестки

Миндальные лепестки 3 ст.л.
11 шаг

Возвращаем в сковороду обжаренное мясо

12 шаг

Добавляем нарезанный зеленый лук, перемешиваем

Зелёный лук 5 гр.
13 шаг

Заливаем соусом, перемешиваем, готовим до загущения

122 calories Курица с миндалем и овощами