Куриное бедро – 800 грамм
Соевый соус – 2 ст.л.
Перец – 1/2 ч.л.
Обжаренные овощи:
Растительное масло – 2 ст.л.
Лук – 60 гр.
Шампиньоны – 400 гр.
Красный болгарский перец – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Имбирь – 1 щепотка
Миндальные лепестки – 3 ст.л.
Зелёный лук – 5 гр.
Соль – 1 ч.л.
Перец – 1 ч.л.
Соус:
Куриный бульон – 400 грамм
Соевый соус – 2 ст.л.
Соус Хойсин – 4 ст.л.
Кунжутное масло – 2 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Крахмал – 4 ч.л.
Готовим соус смешав все ингредиенты венчиком до однородного состояния
Куриный бульон | 400 грамм |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Соус Хойсин | 4 ст.л. |
Кунжутное масло | 2 ч.л. |
Сахар | 2 ч.л. |
Крахмал | 4 ч.л. |
Обжариваем замаринованное куриное филе до золотистой корочки.
Замаринованное куриное филе | всё |
Нарезаем лук, на сковороде где жарили мясо теперь обжарим лук до мягкости на среднем огне примерно 5-7 минут
Лук | 60 гр. |
Растительное масло | 1 ст.л. |
Нарезаем кубиками болгарский перец, добавляем к луку обжариваем пять минут
Красный болгарский перец | 1 шт. |