Курица с грибно-чесночным соусом (Chicken with mushroom-garlic sauce)

Курица с грибно-чесночным соусом (Chicken with mushroom-garlic sauce)

Основные блюда Французская
13 ингредиентов
Пикантная подливка с курицей.
Время приготовления: 45 минут
Порция весит: 174 гр.
кКал в 100 гр.: 86
кКал в 1 пор.: 149.64

Ингредиенты:

Филе куриной грудки – 600 гр.

Лук – 1 шт.

Грибы – 200 гр.

Розмарин – 2 веточки.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Чеснок – 3 зубчика

Мука – 1 ст.л.

Вино – 70 мл.

Куриный бульон – 400 гр.

Сливки 20% – 200 гр.

Дижонская горчица – 2 ч.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Нарезаем курицу на порционные кусочки. Разогреваем сковороду, добавляем масло. Обжариваем курицу солим и перчим.

02 шаг

Нарезаем лук, грибы, измельчаем чеснок. Обжариваем грибы, лук, чеснок, грибы.

03 шаг

Посыпаем мелко нарезанным розмарином. Перемешиваем.

04 шаг

Добавляем муку, перемешиваем.

05 шаг

Добавляем белое вино, перемешиваем, выпариваем алкоголь примерно 3 минуты.

06 шаг

Добавляем куриный бульон. Варим 10 - 15 минут.

07 шаг

Добавляем сливки, перемешиваем. Добавляем обжаренную курицу, тушим 15 минут.

08 шаг

Добавляем горчицу, перемешиваем, готовим ещё 3 минуты. Подаём блюдо с гарниром, рекомендуем морковное пюре.

86 calories Курица с грибно-чесночным соусом (Chicken with mushroom-garlic sauce)