Курица с апельсинной глазурью с лапшой в устричном соусе Panda Express (Chicken with orange glaze with noodles in oyster sauce Panda Express)

Курица с апельсинной глазурью с лапшой в устричном соусе Panda Express (Chicken with orange glaze with noodles in oyster sauce Panda Express)

Основные блюда Китайская
27 ингредиентов
Сногшибательная курица, которая покорила моё сердце
Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты:

Жареная курица:

Куриные бёдра – 800 гр.

Растительное масло – для фритюра

Маринад для курицы:

Соль – 1 ст.л.

Розовый перец – 1 ч.л.

Крахмал – 1 стакан

Мука – 3 стакана

Масло растительное – 2 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Вода – 2,5 стакана

Глазурь для курицы:

Острый соус – 1 ч.л.

Сухой имбирь – 1 ч.л.

Чеснок – 4 зубчика

Сахар – ¼ стакана

Апельсиновый сок – ½ стакана

Коричневый сахар – ¼ стакана

Яблочный уксус – 1 ст.л

Соевый соус – 2 ст.л.

Крахмальная заправка:

Вода – 2 ст.л.

Крахмал – 2 ст.л.

Лапша с устричным соусом:

Лапша «Удон» – 300 грамм.

Растительное масло – 3 ст.л.

Лук – ½ шт.

Салат айсберг – 226 гр.

Соевый соус – 1,5 ст.л.

Устричный соус – 1 ст.л.

Сельдерей – по желанию

Рецепт пошагово:

01 шаг

Нарезаем филе куриного бедра кубика размерами 2 на 2 см

Куриные бёдра 800 гр.
02 шаг

Делаем маринад смешав соль – 1 ст.л., розовый перец – 1 ч.л., крахмал – 1 стакан, мука – 3 стакана, масло растительное – 2 ст.л., яйцо – 1 шт., вода – 2 ½ стакана

соль 1 ст.л.
розовый перец 1 ч.л.
крахмал 1 стакан
мука 3 стакана
масло растительное 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
вода 2 ½ стакана
03 шаг

Добавляем курицу к маринаду. Маринуем мясо около 2 часов

04 шаг

Наливаем масло для фритюра. Нагреваем масло, обжариваем кусочки куриного филе в кипящем масле

05 шаг

Делаем глазурь смешав острый соус – 1 ч.л., сухой имбирь – 1 ч.л., чеснок – 4 зубчика, сахар – ¼ стакана, апельсиновый сок – ½ стакана, коричневый сахар – ¼ стакана, яблочный уксус – 1 ст.л, соевый соус – 2 ст.л.

острый соус 1 ч.л.
сухой имбирь 1 ч.л.
чеснок 4 зубчика
сахар ¼ стакана
апельсиновый сок ½ стакана
коричневый сахар ¼ стакана
яблочный уксус 1 ст.л
соевый соус 2 ст.л.
06 шаг

Ставим сковороду на огонь, добавляем глазурь доводим до кипения добавляем крахмальную заправку. Нагреваем. Добавляем обжаренное мясо, чтобы глазурь покрыла мясо

07 шаг

Отвариваем лапшу

Лапша «Удон» 300 грамм.
08 шаг

Нарезаем лук, салат айсберг. Обжариваем лук.

Лук ½ шт.
Салат айсберг 226 гр.
09 шаг

Смешиваем соевый соус и устричный соус

Соевый соус 1
5 ст.л.
Устричный соус 1 ст.л.
10 шаг

Сливаем воду с лапши. Добавляем устричную заправку, обжаренный лук, салат айсберг. Перемешиваем

11 шаг

Подаём курицу с лапшой

Курица с апельсинной глазурью с лапшой в устричном соусе Panda Express (Chicken with orange glaze with noodles in oyster sauce Panda Express)