Куриная грудка – 700 гр.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Яйцо с0 – 2 шт.
Пармезан – 50 гр.
Соль – 1 ч.л.
Перец – 1 ч.л.
Итальянские травы – 1 ч.л.
Мука – 100 гр.
Соус:
Вино белое сухое – 200 мл.
Замороженный куриный бульон – 400 мл.
Сок лимона – ½ шт.
Петрушка – 15 гр.
Чеснок – 1 зубчик
Сливочное масло – 30 гр.
Соль – 1 ч.л.
Гарнир:
Паста «Паппарделле» – 300 гр.
Сливочное масло – 15 гр.
Соль – 1 ч.л.
Перец – 1 ч.л.
Сухой лук – ¼ ч.л.
Набираем воду в кастрюлю, солим, ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Добавляем пасту, отвариваем пасту в течение 10 минут. Сливаем воду, заправляем пасту сливочным маслом, солью, перцем, сухим луком
Паста «Паппарделле» | 300 гр. |
Слив. масло | 15 гр. |
Соль | 1 ч.л. |
Перец | 1 ч.л. |
Сухой лук | ¼ ч.л. |
Разбиваем в миску 2 яйца, приправляем солью, перцем, приправой. Посыпаем натертым пармезаном. Взбиваем яичную смесь вилкой.
Яйцо с0 | 2 шт. |
Пармезан | 50 гр. |
Соль | 1 ч.л. |
Перец | 1 ч.л. |
Итальянские травы | 1 ч.л. |
Обваливаем куриное филе в яичной смеси. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло, обжариваем курицу примерно по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне до золотистого цвета. Вынимаем курицу
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Нужно деглазировать сковороду, для этого на сковороду, где обжариваем курицу добавляем вино и выпариваем 2/3 объема
Вино белое сухое | 200 мл. |