Курица по-французски с пастой из чернил каракатицы (Chicken Francaise with pasta with cuttlefish ink)

Курица по-французски с пастой из чернил каракатицы (Chicken Francaise with pasta with cuttlefish ink)

Основные блюда Французская
21 ингредиентов
Кислый соус придаёт курице в пикантной сырной корочки непревзойдённый вкус
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 969 гр.
кКал в 100 гр.: 165
кКал в 1 пор.: 1598.85

Ингредиенты:

Куриная грудка – 700 гр.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Яйцо с0 – 2 шт.

Пармезан – 50 гр.

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Итальянские травы – 1 ч.л.

Мука – 100 гр.

Соус:

Вино белое сухое – 200 мл.

Замороженный куриный бульон – 400 мл.

Сок лимона – ½ шт.

Петрушка – 15 гр.

Чеснок – 1 зубчик

Сливочное масло – 30 гр.

Соль – 1 ч.л.

Гарнир:

Паста «Паппарделле» – 300 гр.

Сливочное масло – 15 гр.

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Сухой лук – ¼ ч.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Набираем воду в кастрюлю, солим, ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Добавляем пасту, отвариваем пасту в течение 10 минут. Сливаем воду, заправляем пасту сливочным маслом, солью, перцем, сухим луком

Паста «Паппарделле» 300 гр.
Слив. масло 15 гр.
Соль 1 ч.л.
Перец 1 ч.л.
Сухой лук ¼ ч.л.
02 шаг

Разбиваем в миску 2 яйца, приправляем солью, перцем, приправой. Посыпаем натертым пармезаном. Взбиваем яичную смесь вилкой.

Яйцо с0 2 шт.
Пармезан 50 гр.
Соль 1 ч.л.
Перец 1 ч.л.
Итальянские травы 1 ч.л.
03 шаг

Разрезаем куриную грудку «бабочкой», отбиваем мясо

Куриная грудка 500 гр.
04 шаг

Насыпаем в тарелку муку, обваливаем куриное филе с двух сторон.

Мука 100 гр.
05 шаг

Обваливаем куриное филе в яичной смеси. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло, обжариваем курицу примерно по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне до золотистого цвета. Вынимаем курицу

Оливковое масло 1 ст.л.
06 шаг

Нужно деглазировать сковороду, для этого на сковороду, где обжариваем курицу добавляем вино и выпариваем 2/3 объема

Вино белое сухое 200 мл.
07 шаг

Добавляем замороженный бульон, выпариваем

Замороженный куриный бульон 400 мл.
08 шаг

В конце добавляем сок ½ лимона, нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, сливочное масло, перемешиваем, готовим ещё 5 минут.

Сок лимона ½ шт.
Петрушка 15 гр.
Чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 30 гр.
Соль 1 ч.л.
165 calories Курица по-французски с пастой из чернил каракатицы (Chicken Francaise with pasta with cuttlefish ink)