Курица «Маренго» (Chicken «Marengo»)

Курица «Маренго» (Chicken «Marengo»)

Основные блюда Французская
13 ингредиентов
Простая и очень вкусная курица
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 510 гр.
кКал в 100 гр.: 137
кКал в 1 пор.: 698.7

Ингредиенты:

Цыплёнок – 1,8 кг.

Томаты в собственном соку (пасата) – 400 гр.

Вода – 2 стакана

Чеснок – 4 зубчика.

Коньяк – 100 мл.

Багет – 6 кусочков.

Яйцо С0 – 4 шт.

Грибы – 200 гр.

Сахар – 1 ст.л.

Оливковое масло – для обжарки

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Рецепт пошагово:

01 шаг

Разделяем цыплёнка на части

02 шаг

Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло. Обжариваем кости до золотистого цвета примерно 10 минут

03 шаг

Добавляем воды, тушим 10 минут. Вытаскиваем кости, сливаем бульон в чашку

04 шаг

Добавляем масло в сковороду, обжариваем кусочки курицы. Солим и перчим. Вытаскиваем курицу со сковороды

05 шаг

Обжариваем зубчики чеснока, добавляем коньяк. Выпариваем алкоголь примерно минут 10

06 шаг

Добавляем бульон, выпариваем.

07 шаг

Добавляем томаты, перемешиваем. Готовим минут 5.

08 шаг

Возвращаем курицу в соус. Тушим 15 минут

09 шаг

Обжариваем грибы с 1 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара для придания приятного карамельного вида

10 шаг

Обжариваем кусочки багета с оливковым маслом

11 шаг

Обжариваем яйца, собираем блюдо, сервируем.

137 calories Курица «Маренго» (Chicken «Marengo»)