Курица генерала Цо

Курица генерала Цо

Основные блюда Американская
28 ингредиентов
Легендарное блюдо китайско-американской кухни. Вкусное, пряное блюдо с брокколи на гарнир.
Время приготовления: 120 минут
Порция весит: 413 гр.
кКал в 100 гр.: 119
кКал в 1 пор.: 491.47

Ингредиенты:

Филе куриного бедра – 700 гр.

Корень имбиря – 2 см.

Чеснок – 1 зубчик

Маринад для курицы:

Соль – ¼ ч.л.

Яйцо – ½ шт.

Крахмал – ½ ст.л.

Рисовое вино – ½ ст.л.

Белый перец – 1 щепотка

Смесь для темпуры – вся

Смесь для темпуры:

Мука – 1.5 ст.л.

Крахмал – ½ ст.л.

Яйцо – ½ шт.

Разрыхлитель – ½ ч.л.

Вода – 2.5 ст.л.

Растительное масло – ½ ст.л.

Соус:

Соевый соус – 3 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Рисовый уксус – ½ ст.л.

Кетчуп – 1 ст.л.

Белый перец – ¼   ч.л.

Крахмал – ½ ч.л.

Вода – 1 ст.л.

Кунжутное масло – ½ ч.л.

Острый соус – 1/3 ч.л.

Дополнительный гарнир:

Брокколи – 1 шт.

Украшение:

Зелёный лук – 5 гр.

Чёрный кунжут – 2 щепотки

Рецепт пошагово:

01 шаг

Очищаем филе бедра от хрящиков и жира. Нарезаем кубиками

Филе куриного бедра 700 гр.
02 шаг

Добавляем ингредиенты для маринада к курице. Перемешиваем.

Соль ¼ ч.л.
Яйцо ½ шт.
Крахмал ½ ст.л.
Рисовое вино ½ ст.л.
03 шаг

Приправляем курицу белым перцем. Перемешиваем. Маринуем 15 минут.

Белый перец 1 щепотка
04 шаг

Смешиваем ингредиенты для смеси темпуры

Мука 1.5 ст.л.
Крахмал ½ ст.л.
Яйцо ½ шт.
Разрыхлитель ½ ч.л.
Вода 2.5 ст.л.
Растительное масло ½ ст.л.
05 шаг

Добавляем пол яйца и смесь для темпуры, маринуем ещё 15 минут

Смесь для темпуры вся
Яйцо ½ шт.
06 шаг

Мелко нарезаем чеснок и имбирь

Корень имбиря 2 см.
Чеснок 1 зубчик
07 шаг

Смешиваем ингредиенты для соуса. Перемешиваем.

Соевый соус 3 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Рисовый уксус ½ ст.л.
Кетчуп 1 ст.л.
Белый перец ¼ ч.л.
Крахмал ½ ч.л.
Вода 1 ст.л.
Кунжутное масло ½ ч.л.
08 шаг

Добавляю острый соус к соусу. Перемешиваем

Острый соус 1/3 ч.л.
09 шаг

Ставим вок сковороду на огонь, наливаем масло, разогреваем масло. Выкладываем кусочки курицы в вок, обжариваем курицу

10 шаг

Выкладываем обжаренные кусочки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло

11 шаг

Разделяем капусту на соцветия, выкладываем капусту в миску

Брокколи 1 шт.
12 шаг

Бланшируем капусту в кипящей воде 1 минут,потом перекладываем в миску с ледяной водой

13 шаг

Выкладываем соус на сковороду, доводим соус до загущения

14 шаг

Добавляем обжаренное куриное филе к соусу. На этом этапе наша задача глазировать курицу

15 шаг

Подаём курицу с брокколи, посыпаем черным кунжутом и нарезанным луком

119 calories Курица генерала Цо