Филе куриного бедра – 700 гр.
Корень имбиря – 2 см.
Чеснок – 1 зубчик
Маринад для курицы:
Соль – ¼ ч.л.
Яйцо – ½ шт.
Крахмал – ½ ст.л.
Рисовое вино – ½ ст.л.
Белый перец – 1 щепотка
Смесь для темпуры – вся
Смесь для темпуры:
Мука – 1.5 ст.л.
Крахмал – ½ ст.л.
Яйцо – ½ шт.
Разрыхлитель – ½ ч.л.
Вода – 2.5 ст.л.
Растительное масло – ½ ст.л.
Соус:
Соевый соус – 3 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Рисовый уксус – ½ ст.л.
Кетчуп – 1 ст.л.
Белый перец – ¼ ч.л.
Крахмал – ½ ч.л.
Вода – 1 ст.л.
Кунжутное масло – ½ ч.л.
Острый соус – 1/3 ч.л.
Дополнительный гарнир:
Брокколи – 1 шт.
Украшение:
Зелёный лук – 5 гр.
Чёрный кунжут – 2 щепотки
Добавляем ингредиенты для маринада к курице. Перемешиваем.
Соль | ¼ ч.л. |
Яйцо | ½ шт. |
Крахмал | ½ ст.л. |
Рисовое вино | ½ ст.л. |
Смешиваем ингредиенты для смеси темпуры
Мука | 1.5 ст.л. |
Крахмал | ½ ст.л. |
Яйцо | ½ шт. |
Разрыхлитель | ½ ч.л. |
Вода | 2.5 ст.л. |
Растительное масло | ½ ст.л. |
Добавляем пол яйца и смесь для темпуры, маринуем ещё 15 минут
Смесь для темпуры | вся |
Яйцо | ½ шт. |
Смешиваем ингредиенты для соуса. Перемешиваем.
Соевый соус | 3 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Рисовый уксус | ½ ст.л. |
Кетчуп | 1 ст.л. |
Белый перец | ¼ ч.л. |
Крахмал | ½ ч.л. |
Вода | 1 ст.л. |
Кунжутное масло | ½ ч.л. |
Ставим вок сковороду на огонь, наливаем масло, разогреваем масло. Выкладываем кусочки курицы в вок, обжариваем курицу