Куриный рулет с начинкой из рикотты, бекона, пармезана с гарниром из карамелизованной фиолетовой моркови и брусничным соусом

Куриный рулет с начинкой из рикотты, бекона, пармезана с гарниром из карамелизованной фиолетовой моркови и брусничным соусом

Основные блюда Французская
20 ингредиентов
Блюдо сытное и вкусное, не смотря на маленькую порцию на вид
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 486 гр.
кКал в 100 гр.: 147
кКал в 1 пор.: 714.42

Ингредиенты:

Филе куриной грудки – 700 гр.

Лук – ½ шт.

Растительное масло – 1 ч.л.

Тимьян – 3 веточки

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Вода – 1 ст.л.

Рикотта – 270 гр.

Пармезан – 150 гр.

Бекон – 100 гр.

Карамелизированная морковь:

Фиолетовая морковь – 100 гр.

Сахар – 1 ст.л.

Соевый соус – 15 мл.

Приправа «Среднеземноморские травы» – 1 ч.л.

Соус:

Замороженная брусника – 250 гр.

Сахар – 1 ст.л.

Цедра апельсина – 1 ч.л

Сок апельсина – 150 мл.

Розмарин – 2 веточки

Рецепт пошагово:

01 шаг

Разрезаем куриное филе, отбиваем мясо, солим, перчим

02 шаг

Делаем карамелизированный лук, разогреваем сковороду, нарезаем лук. Добавляем масло, обжариваем лук. Солим, перчим, добавляем тимьян

03 шаг

Добавляем сахар и воду. Перемешиваем. Лук станет мягким.

04 шаг

На курицу выкладываем рикототту, натёртый пармезан

05 шаг

Выкладываем бекон, а на него карамелизрванный лук.

06 шаг

Заворачиваем рулет в пищевую плёнку, делам три дырки с помощью зубочистки

07 шаг

Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения. Варим рулеты – 25 минут. Потом вытаскиваем мясо, ждём чтобы остыли.

08 шаг

Ставим сотейник на огонь. Добавляем замороженную бруснику, сахар, цедру и сок апельсина.

09 шаг

Варим соус на среднем огне, добавляем розмарин. Варим 10 минут. Вытаскиваем розмарин

10 шаг

Измельчаем соус погружным блендером.

11 шаг

Если морковь длинная разрезаем на несколько частей.

12 шаг

Отвариваем морковь на протяжении 10-15 минут.

13 шаг

Задаём карамельную корочку. Обжарив морковь, с сахаром, соевым соусом и прованскими травами. Сервируем блюдо

147 calories Куриный рулет с начинкой из рикотты, бекона, пармезана с гарниром из карамелизованной фиолетовой моркови и брусничным соусом