Куриные устрицы в корочке из кокоса, мусс из кокоса, манго-гриль.

Куриные устрицы в корочке из кокоса, мусс из кокоса, манго-гриль.

Основные блюда Авторская
19 ингредиентов
Куриные устрицы — это часть со спинки курицы. Мясо нежное и сочное. Мясо пожарил во фритюре в панировке из кокоса. Подал с воздушным муссом из кокоса и маслом из апельсина.
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 266 гр.
кКал в 100 гр.: 170
кКал в 1 пор.: 452.2

Ингредиенты:

Мясо:

Куриные устрицы – 230 г.

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Сухой лук – 1 ч.л.

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Мука – 20 г.

Яйцо куриное – 1 шт.

Панировочные сухари – 20 г.

Кокосовая стружка – 20 г.

Мусс кокос:

Жирные сливки 33% – 100 мл.

Кокосовое молоко – 200 мл.

Агар-агар – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Гарнир:

Манго – 100 г.

Подсолнечное масло – 1 ч.л.

Подача блюда 1 порцию:

Апельсиновое масло – 1 ч.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Смешиваем куриные устрицы с ингредиентами для маринада. Маринуем 30 минут

Куриные устрицы 230 г.
Соль 1 ч.л.
Перец 1 ч.л.
Сухой лук 1 ч.л.
Сухой чеснок 1 ч.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
02 шаг

Смешиваем ингредиенты для мусса

Жирные сливки 33% 100 мл.
Кокосовое молоко 200 мл.
Агар-агар 1 ч.л.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
03 шаг

Перекладываем смесь для мусса в сотейнике. До кипения не доводим.

04 шаг

Остужаем до комнатной температуры

05 шаг

Процеживаем смесь для мусса, заполняем бак сифона

06 шаг

Заряжаем сифон 1 баллончиком азота. Встряхиваем. Убираем в холодильник на 2 часа

07 шаг

Выкладываем 3 миски с мукой, взбитым яйцо, и смесью из панировочных сухарей и кокосовой стружки. Обваливаем мясо в муке, яйце, и в смеси из панировочных сухарей и кокосовой стружки

08 шаг

Обжариваем во фритюре, разогретом до 140 градусов около 3 минут до золотистой корочки

09 шаг

Перекладываем обжаренное мясо на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло

10 шаг

Нарезаем манго, смазываем кусочки манго подсолнечным маслом с двух сторон

Манго 100 г.
Подсолнечное масло 1 ч.л.
11 шаг

Обжариваем манго на сковороду гриль около 2-3 минут на умеренном огне

12 шаг

Для сервировки блюда отсадите в тарелку мусс из сифона. В центр добавьте апельсиновое масло. По краям выложите куриные устрицы и манго-гриль. Приятного аппетита

Апельсиновое масло 1 ч.л.
170 calories 266 гр. Куриные устрицы в корочке из кокоса, мусс из кокоса, манго-гриль.
  • Куриные устрицы – 230 г.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец – 1 ч.л.
  • Сухой лук – 1 ч.л.
  • Сухой чеснок – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Мука – 20 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 20 г.
  • Кокосовая стружка – 20 г.
  • Жирные сливки 33% – 100 мл.
  • Кокосовое молоко – 200 мл.
  • Агар-агар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Манго – 100 г.
  • Подсолнечное масло – 1 ч.л.
  • Апельсиновое масло – 1 ч.л.