Тортильи:
Мука – 270 гр.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 4 ст.л.
Вода(комнатной температуры) – ¾ стакана
Овощная начинка:
Болгарский перец – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Перец – 1 ч.л.
Сливки 20% – 150 мл
Мясо:
Куриная грудка – 500 гр.
Соль – 1 ч.л.
Перец – 1 ч.л.
Приправа «Среднеземноморские травы» – 1 ч.л.
Лайм – ½ шт.
Соус:
Помидорчики «Черри» – 300 гр.
Острый соус – 1 ч.л.
Кинза – 70 гр.
Лук – 1 шт.
Лайм – ½ шт.
Соль – 1 ч.л.
Перец – 1 ч.л.
Для подачи:
Редис - 1 шт.
Нарезаем куриную грудку, солим, перчим, приправляем среднеземноморские травы. Сбрызгиваем сок из половины лайма. Маринуем курицу 1 час.
Добавляем постепенно воду, перемешиваем. Замешиваем тесто. Если потребуется довьте ещё муки. Тесто должно быть эластичным и отходить от рук.
Разделяем тесто на 8 частей. Раскатываем тесто на кружки. Не переживайте, если форма тортильи будет не очень ровной на вкус.
Ставим разогреваться блинную сковороду, не наливаем масло. Выкладываем тортилью на сковороду, вскоре на тесте будут образовываться пузыри. Пузыри нужно прижать салфеткой. Обжариваем с двух сторон. Не пересушите тортильи. Тортильи можно хранить три дня в зип пакете.
Добавляем измельченные опаленные помидоры к нарезанным помидорам, кинзе, луку. Солим, перчим, сбрызгиваем соком половины лайма.