Куриные пироги с грибами «Эринги»

Куриные пироги с грибами «Эринги»

Основные блюда Итальянская
28 ингредиентов
Корочка пирогов получается хрустящей, а начинка в сочетании курицы и грибов великолепной
Время приготовления: 90 минут
Порция весит: 342,5 гр.
кКал в 100 гр.: 141
кКал в 1 пор.: 482.22

Ингредиенты:

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Мука – 1 ½ стакана + мука для раскатки

Вода – 1 стакан

Грибы «Эринги» – 200 гр

Лук – 1 шт.

Растительное масло – для обжарки

Соль – 1 ч.л.

Перец – ½ ч.л.

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Белое вино – 160 мл.

Куриная грудка – 200 гр.

Соль – 1 ч.л.

Перец – ½ ч.л.

Замороженный куриный бульон – 400 мл

Сливки 20% – 250 мл.

Натёртый пармезан – 100 гр.

Соль – 1 ч.л.

Перец – ½ ч.л.

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Сухой лук – 1 ч.л.

Желток – 1 шт.

Молоко – 20 мл.

Соус барбекю – для подачи

Зелёный лук – для подачи

Рецепт пошагово:

01 шаг

Добавляем в блендер 1 стакан муки, яйцо, растительное масло, соль, разрыхлитель. Перемешиваем используя

Соль 1 щепотка
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Мука 1 стакан
02 шаг

Добавляем пол стакана воды, перемешиваем блендером

Вода 1/2 стакан
03 шаг

Добавляем ещё пол стакана воды, перемешиваем блендером

Вода 1/2 стакан
04 шаг

Перекладываем тесто в миску, добавляем ещё пол стакана муки чтобы замесить эластичное тесто

Мука ½ стакана
05 шаг

Накрываем тесто пакетом. Отправляем тесто на 1 час в холодильник

06 шаг

Нарезаем грибы

Грибы «Эринги» 200 гр
07 шаг

Ставим сковороду разогреваться. Наливаем масло в сковороду. Нарезаем лук. Обжариваем лук

Лук ½ шт.
08 шаг

Добавляем нарезанные грибы

Нарезанные грибы «Эринги» 200 гр
09 шаг

Добавляем белое вино, перемешиваем. Выпариваем алкоголь на протяжении 3 минут на среднем огне. Солим, перчим, добавляем сухой чеснок. Перекладываем обжаренные грибы в миску

Соль 1 ч.л.
Перец ½ ч.л.
Сухой чеснок 1 ч.л.
Белое вино 80 мл.
Растительное масло для обжарки
10 шаг

Разогреваем сковороду. Наливаем растительное масло. Нарезаем куриную грудку. Обжариваем куриное филе, солим, и перчим

Куриная грудка 200 гр.
Соль 1 ч.л.
Перец ½ ч.л.
Растительное масло для обжарки
11 шаг

Нарезаем лук. Обжариваем лук

Лук ½ шт.
Растительное масло для обжарки
12 шаг

Добавляем белое вино. Выпариваем алкоголь примерно три минуты, постоянно перемешивая

Белое вино 80 мл.
13 шаг

Добавляем замороженный куриный бульон. Выпариваем бульон на половину

Замороженный куриный бульон 400 мл
14 шаг

Добавляем сливки, перемешиваем

Сливки 20% 250 мл.
15 шаг

Добавляем натёртый пармезан. Перемешиваем. Сыр растворится в соусе

Натёртый пармезан 100 гр.
16 шаг

Приправляем солью, перцем, сухим луком, и чесноком

Соль 1 ч.л.
Перец ½ ч.л.
Сухой чеснок 1 ч.л.
Сухой лук 1 ч.л.
17 шаг

Раскатываем тесто. Вырезаем формочкой тесто

18 шаг

Выкладываем грибы

19 шаг

На грибы выкладываем курицу

20 шаг

Поливаем 1 ч.л. сливочного соуса

21 шаг

По краям смазываем водой и накрываем вторым пластом теста. Вилкой делаем зажимы по краям пирога

22 шаг

Перекладываем пироги на противень. Смазываем взбитым желтком с молоком. Выпекаем 17 минут при 200 градусах

Желток 1 шт.
Молоко 20 мл.

Приёмы сервировки:

01 шаг

Делаем полоску соуса

02 шаг

Делаем капельки соусом барбекю

Соус барбекю для подачи
03 шаг

Разрезаем пирог и выкладываем его на соус

04 шаг

Выкладываем обжаренные грибы, посыпаем зелёным луком

Зелёный лук для подачи
141 calories Куриные пироги с грибами «Эринги»