Куриные Пайяр с брусничным соусом и рисом

Куриные Пайяр с брусничным соусом и рисом

Основные блюда
15 ингредиентов
Очень вкусный соус
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 445 гр.
кКал в 100 гр.: 113
кКал в 1 пор.: 502.85

Ингредиенты:

Филе куриной грудки – 450 грамм.

Приправа:

Соль – 1 ч.л

Белый перец – 1 ч.л.

Копчённая паприка – ¼ ч.л.

Рис:

Рис – 1 стакан

Мясной бульон – 400 мл.

Соус:

Лук – ½ шт.

Чеснок – 3 зубчика.

Сахар – 1 ст.л

Мясной бульон – 400 мл.

Замороженная брусника – 100 грамм.

Белое вино – 100 мл.

Апельсиновый сок – 200 мл

Оливковое масло – 2 ст.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Ставим вариться 1 стакан риса в 3 стаканах бульона. После того как бульон закипит, накрываем крышкой и готовим 15 минут на медленном огне.

02 шаг

Измельчаем в ступке соль, белый перец, копчёную паприку

03 шаг

Пока рис готовится, нарезаем филе, отбиваем молотком. Посыпать специями

04 шаг

Наливаем масло на сковороду. Обжариваем филе

05 шаг

Нарезаем лук. На сковороде, где жарили курицу обжариваем лук и чеснок

06 шаг

Добавляем бруснику. Перемешиваем

07 шаг

Добавляем 1 ст.л сахара

08 шаг

Добавляем вино, выпариваем

09 шаг

Добавляем бульон и апельсиновый сок. Выпариваем. До густоты

10 шаг

Измельчаем соус в блендере.

11 шаг

Сервируем

113 calories Куриные Пайяр с брусничным соусом и рисом