Куриные крылышки с соусом Альфредо.

Куриные крылышки с соусом Альфредо.

Закуски Итальянская
17 ингредиентов
Крылья мариновал в домашней пахте, они получились с хрустящей корочкой, а внутри сочные. Сливочный соус Альфредо имеет во вкусе нотки чеснока и пармезана. Получилась отличная закуска
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 93 гр.
кКал в 100 гр.: 166
кКал в 1 пор.: 154.38

Ингредиенты:

Куриные крылья – 1000 г

Кукурузный крахмал – для обваливания

Растительное масло – для обжарки

Домашняя пахта:

Молоко цельное – 200 г

Лимонный сок – 1 ст. л.

Маринад:

Пахта – 200 г.

Куркума – 2 щепотки

Луковый порошок – 1 ч.л.

Чеснок – 1 ч.л.

Соус Альфредо:

Чеснок – 7 зубчиков

Сливочное масло – 30 г.

Жирные сливки – 200 г.

Пармезан – 50 г.

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

В стакан к молоку добавляем лимонный сок, перемешиваем оставляем на 10 минут. В миску добавляем куриные крылья, заливаем пахтой. Добавляем специи, перемешиваем. Маринуем 30 минут

Куриные крылья 1000 г
Молоко цельное 200 г
Лимонный сок 1 ст. л.
Куркума 2 щепотки
Луковый порошок 1 ч.л.
Чеснок 1 ч.л.
02 шаг

Обваливаем крылья в крахмале

03 шаг

Разогреваем масло до 157 градусов цельсия

04 шаг

Обжариваем крылья около 3 минут до хрустящей корочки

05 шаг

Очищаем чеснок, мелко нарезаем. Разогреваем сковороду. На сковороду добавляем сливочное масло. Обжариваем чеснок

Чеснок 7 зубчиков
Сливочное масло 30 г.
06 шаг

К чесноку добавляем сливки, соль, перец, сухой чеснок. Перемешиваем, готовим две минуты до загущения

Жирные сливки 200 г.
Соль 1 ч.л.
Перец 1 ч.л.
Сухой чеснок 1 ч.л.
07 шаг

Натираем пармезан, добавляем к соусу. Перемешиваем до растворения сыра

Пармезан 50 г.
08 шаг

Подаём крылья обильно полив соусом

166 calories Куриные крылышки с соусом Альфредо.