Куриные крылья – 1000 г
Кукурузный крахмал – для обваливания
Растительное масло – для обжарки
Домашняя пахта:
Молоко цельное – 200 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
Маринад:
Домашняя Пахта – 200 г.
Куркума – 2 щепотки
Луковый порошок – 1 ч.л.
Чеснок – 1 ч.л.
Соус Альфредо:
Чеснок – 7 зубчиков
Сливочное масло – 30 г.
Жирные сливки – 200 г.
Пармезан – 50 г.
Соль – 1 ч.л.
Перец – 1 ч.л.
Сухой чеснок – 1 ч.л.
В стакан к молоку добавляем лимонный сок, перемешиваем оставляем на 10 минут. В миску добавляем куриные крылья, заливаем пахтой. Добавляем специи, перемешиваем. Маринуем 30 минут
Куриные крылья | 1000 г |
Молоко цельное | 200 г |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Куркума | 2 щепотки |
Луковый порошок | 1 ч.л. |
Чеснок | 1 ч.л. |
Обваливаем крылья в крахмале
Разогреваем масло до 157 градусов цельсия
Обжариваем крылья около 3 минут до хрустящей корочки
Очищаем чеснок, мелко нарезаем. Разогреваем сковороду. На сковороду добавляем сливочное масло. Обжариваем чеснок
Чеснок | 7 зубчиков |
Сливочное масло | 30 г. |
К чесноку добавляем сливки, соль, перец, сухой чеснок. Перемешиваем, готовим две минуты до загущения
Жирные сливки | 200 г. |
Соль | 1 ч.л. |
Перец | 1 ч.л. |
Сухой чеснок | 1 ч.л. |
Натираем пармезан, добавляем к соусу. Перемешиваем до растворения сыра
Пармезан | 50 г. |
Подаём крылья обильно полив соусом