Куриные бедра конфи в сувиде.

Куриные бедра конфи в сувиде.

Основные блюда ИИ
29 ингредиентов
Основные действующие лица: курица, вишня, шоколад. В центр тарелки я змейкой выложил, освежающий вишневый гель. На него расположил два кусочка куриного бедра. Бедра мягкие с нежной обволакивающей пленкой из шоколадно-вишневого маринада. Мясо полил вишнёвым соусом чермула. Соус дополнил вкус блюда приятным вишнёвым послевкусием. По краям выложил шоколадные чипсы с сублимированной вишней и шкварками из куриной кожи. Перед подачей продымил блюдо и от этого шоколад подтаял, нежно обволок курицу. Дым дал яркие ноты вкуса каждому компоненту блюда. Вишневый гель соединяет все компоненты вместе в единую палитру вкусового наслаждения.
Время приготовления: 240 минут
Порция весит: 863 гр.
кКал в 100 гр.: 124
кКал в 1 пор.: 1070.12

Ингредиенты:

Ферментированная вишня:

Замороженная вишня – 200 г.

Тростниковый сахар – 50 г.

Розмарин – 1 веточка

Анис – 1 звездочка

Соль – 1 щепотка

Куриное конфи:

Куриные бедра – 529 г.

Сухой лук – 1 ч.л.

Тимьян – 2 веточки

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Копчёная паприка – 1 ч.л.

Маринад для курицы:

Горький шоколад 75% – 50 г.

Вишневый уксус – 2 ст.л

Кленовый сироп – 1 ст.л

Молотый кофе – 1 ч.л.

Цедра красного апельсина – 4 полоски

Каенский перец – 1 ч.л.

Масло для конфи:

Какао-масло – 20 г.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Сливочное масло 82% – 1 ч.л.

Соус чермула:

Ферментированная вишня – 242 г.

Бульон из говяжьей щеки – 178 г.

Шоколадный маринад от курицы – 31 г.

Соевый соус – 2 ст.л.

Чипсы крикри кранч:

Темный шоколад (70%, темперированный) – 50 г.

Куриные шкварки – 30 г.

Сублимированная вишня – 20 г.

Вишнёвый гель:

Вишневый сок – 400 мл.

Агар-агар – 5 г.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Размораживаем вишню, во время разморозки будет выделяться вишневый сок

Замороженная вишня 200 г.
02 шаг

Простерилизуем банки 10 минут в духовке разогретой до 120 градусов

03 шаг

В банку добавляем вишню, анис, сахар, соль, розмарин. Вишневый сок убираем в холодильник. Ферментируем вишню в банке с закрытой крышкой 24 часа. Встряхиваем банку через каждые 6 часов чтобы сахар растворился

Тростниковый сахар 50 г.
Розмарин 1 веточка
Анис 1 звездочка
Соль 1 щепотка
04 шаг

Проверяем начался ли процесс ферментации, добавляем вишневый сок в банку к вишне. Ферментируем 48 часов.

05 шаг

Вытаскиваем розмарин, и анис из банки

06 шаг

Растапливаем 40 грамм шоколада на водяной

Горький шоколад 75% 40 г.
07 шаг

Нагреваем шоколад до 45 градусов

08 шаг

Добавляем 10 грамм шоколада, перемешиваем до полного растворения

Горький шоколад 75% 10 г.
09 шаг

Охлаждаем шоколад до 30 градусов. Теперь шоколад стал темперированным

10 шаг

Добавляем вишневый уксус, перемешиваем

Вишневый уксус 2 ст.л
11 шаг

Добавляем кленовый сироп, перемешиваем

Кленовый сироп 1 ст.л
12 шаг

Добавляем цедру, и свежемолотое кофе. Перемешиваем

Молотый кофе 1 ч.л.
Цедра красного апельсина 4 полоски
13 шаг

Добавляем перец чили, перемешиваем

Каенский перец 1 ч.л.
14 шаг

Делаем надрез на курином бедре

Куриные бедра 529 г.
15 шаг

Натираем бёдра маринадом, маринуем бедра 12 часов в холодильнике

16 шаг

Обмакиваем бёдра бумажным полотенцем для того, чтобы удалить ненужную влагу. Маринад откладываем в сторону. Маринад пригодится нам потом.

17 шаг

В миску добавляем какао масло, оливковое масло, и сливочное масло.

Какао-масло 20 г.
Оливковое масло 2 ст.л.
Сливочное масло 82% 1 ч.л.
18 шаг

Растапливаем масло на водяной бане

19 шаг

Как только масло нагреется до 65 градусов – снимаем с огня

20 шаг

Удаляем кость из бедра, чтобы точно мясо идеально приготовилось в сувиде

21 шаг

Добавляем мясо и специи в вакуумный пакет

Сухой лук 1 ч.л.
Тимьян 2 веточки
Сухой чеснок 1 ч.л.
Копчёная паприка 1 ч.л.
22 шаг

Вакуумируем мясо

23 шаг

Готовим в сувиде 4 часа при 65 градусах

24 шаг

Добавляем ингредиенты для соуса

Ферментированная вишня 242 г.
Бульон из говяжьей щеки 178 г.
Шоколадный маринад от курицы 31 г.
25 шаг

К соусу добавляем соевый соус, провариваем 10-15 минут

Соевый соус 2 ст.л.
26 шаг

Измельчаем соус погружным блендером до однородности

27 шаг

Пропускаем соус через сито, чтобы избавиться от крупных кусочков

28 шаг

В сотейнике нагреваем вишневый сок с агар-агаром.

Вишневый сок 400 мл.
Агар-агар 5 г.
29 шаг

Переливаем сок в форму, убираем в холодильник до застывания сока в желе

30 шаг

Вишневое желе измельчаем в однородный гель используя погружной блендер

31 шаг

Измельчаем сублимированную вишню в крупную крошку с помощью блендера

Сублимированная вишня 20 г.
32 шаг

После приготовления курицы, достаем курицу из вакуумного пакета. Обсушиваем курицу 10 минут

33 шаг

Обжариваем бёдра кожей вниз до хрустящей кожицы. Далее снимаем кожу, измельчаем ножом в мелкую крошку

34 шаг

Темперируем горький шоколад

Темный шоколад (70%
темперированный) 50 г.
35 шаг

Распределяем шоколад на силиконовый коврик, посыпаем вишней и куриными шкварками. Даём застыть 10 минут, ломаем на пластины

Куриные шкварки 30 г.
36 шаг

Собираем блюдо. В центр тарелки выкладываем вишневый гель, на гель выкладываем куриные бёдра. На бёдра выкладываем чипсы из шоколада, вишни, курицы. Поливаем соусом чермула.

37 шаг

Коптим блюдо на вишневой щепе используя стеклянный колпак для по подачи. Приятного аппетита

124 calories 863 гр. Куриные бедра конфи в сувиде.
  • Замороженная вишня – 200 г.
  • Тростниковый сахар – 50 г.
  • Розмарин – 1 веточка
  • Анис – 1 звездочка
  • Соль – 1 щепотка
  • Куриные бедра – 529 г.
  • Сухой лук – 1 ч.л.
  • Тимьян – 2 веточки
  • Сухой чеснок – 1 ч.л.
  • Копчёная паприка – 1 ч.л.
  • Горький шоколад 75% – 50 г.
  • Вишневый уксус – 2 ст.л
  • Кленовый сироп – 1 ст.л
  • Молотый кофе – 1 ч.л.
  • Цедра красного апельсина – 4 полоски
  • Каенский перец – 1 ч.л.
  • Какао-масло – 20 г.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сливочное масло 82% – 1 ч.л.
  • Ферментированная вишня – 242 г.
  • Бульон из говяжьей щеки – 178 г.
  • Шоколадный маринад от курицы – 31 г.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Темный шоколад (70%, темперированный) – 50 г.
  • Куриные шкварки – 30 г.
  • Сублимированная вишня – 20 г.
  • Вишневый сок – 400 мл.
  • Агар-агар – 5 г.