Ферментированная вишня:
Замороженная вишня – 200 г.
Тростниковый сахар – 50 г.
Розмарин – 1 веточка
Анис – 1 звездочка
Соль – 1 щепотка
Куриное конфи:
Куриные бедра – 529 г.
Сухой лук – 1 ч.л.
Тимьян – 2 веточки
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Копчёная паприка – 1 ч.л.
Маринад для курицы:
Горький шоколад 75% – 50 г.
Вишневый уксус – 2 ст.л
Кленовый сироп – 1 ст.л
Молотый кофе – 1 ч.л.
Цедра красного апельсина – 4 полоски
Каенский перец – 1 ч.л.
Масло для конфи:
Какао-масло – 20 г.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сливочное масло 82% – 1 ч.л.
Соус чермула:
Ферментированная вишня – 242 г.
Бульон из говяжьей щеки – 178 г.
Шоколадный маринад от курицы – 31 г.
Соевый соус – 2 ст.л.
Чипсы крикри кранч:
Темный шоколад (70%, темперированный) – 50 г.
Куриные шкварки – 30 г.
Сублимированная вишня – 20 г.
Вишнёвый гель:
Вишневый сок – 400 мл.
Агар-агар – 5 г.
Размораживаем вишню, во время разморозки будет выделяться вишневый сок
Замороженная вишня | 200 г. |
В банку добавляем вишню, анис, сахар, соль, розмарин. Вишневый сок убираем в холодильник. Ферментируем вишню в банке с закрытой крышкой 24 часа. Встряхиваем банку через каждые 6 часов чтобы сахар растворился
Тростниковый сахар | 50 г. |
Розмарин | 1 веточка |
Анис | 1 звездочка |
Соль | 1 щепотка |
Проверяем начался ли процесс ферментации, добавляем вишневый сок в банку к вишне. Ферментируем 48 часов.
Добавляем цедру, и свежемолотое кофе. Перемешиваем
Молотый кофе | 1 ч.л. |
Цедра красного апельсина | 4 полоски |
Обмакиваем бёдра бумажным полотенцем для того, чтобы удалить ненужную влагу. Маринад откладываем в сторону. Маринад пригодится нам потом.
В миску добавляем какао масло, оливковое масло, и сливочное масло.
Какао-масло | 20 г. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Сливочное масло 82% | 1 ч.л. |
Добавляем мясо и специи в вакуумный пакет
Сухой лук | 1 ч.л. |
Тимьян | 2 веточки |
Сухой чеснок | 1 ч.л. |
Копчёная паприка | 1 ч.л. |
Добавляем ингредиенты для соуса
Ферментированная вишня | 242 г. |
Бульон из говяжьей щеки | 178 г. |
Шоколадный маринад от курицы | 31 г. |
Измельчаем сублимированную вишню в крупную крошку с помощью блендера
Сублимированная вишня | 20 г. |
Обжариваем бёдра кожей вниз до хрустящей кожицы. Далее снимаем кожу, измельчаем ножом в мелкую крошку
Распределяем шоколад на силиконовый коврик, посыпаем вишней и куриными шкварками. Даём застыть 10 минут, ломаем на пластины
Куриные шкварки | 30 г. |
Собираем блюдо. В центр тарелки выкладываем вишневый гель, на гель выкладываем куриные бёдра. На бёдра выкладываем чипсы из шоколада, вишни, курицы. Поливаем соусом чермула.