Куриная ножка со сливочным свекольным пюре и салатом (Chicken leg with creamy beet mashed and salad)

Куриная ножка со сливочным свекольным пюре и салатом (Chicken leg with creamy beet mashed and salad)

Основные блюда Французская
22 ингредиентов
Сочная курица с освежающим салатом и нежным пюре
Время приготовления: 90 минут
Порция весит: 284 гр.
кКал в 100 гр.: 133
кКал в 1 пор.: 377.72

Ингредиенты:

Куриная ножка – 4 шт.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Растительное масло – для обжарки

Чесночное масло:

Сливочное масло – 40 гр.

Петрушка – 10 гр.

Чеснок – 3 зубчика

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Салат:

Помидоры «Черри» – 200 гр.

Смесь салатов (айсберг, радичио, латук) – 200 гр.

Петрушка – 15 гр.

Заправка для салата:

Мёд – 1 ч.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Свекольное пюре:

Свекла – 1 шт.

Сливки 20% - 50 мл.

Пармезан – 40 гр.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Рецепт пошагово:

01 шаг

Отвариваем свеклу до готовности.

02 шаг

Делаем чесночное масло. Для этого к размягченному сливочному маслу добавляем измельченный чеснок, соль, перец, нарезанную петрушку. Перемешиваем. Отправляем в холодильник, чтобы масло застыло

03 шаг

Солим, перчим куриные ножки

04 шаг

Делаем надрез в ножке, чтобы можно было начинить маслом курицу под кожей. Аккуратно начинаем курицу сливочным маслом

05 шаг

Обжариваем мясо для придания корочки

06 шаг

Обжаренное мясо отправляем в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов

07 шаг

Делаем салат. Нарезаем салат, петрушку, помидоры «Черри». Перемешиваем.

08 шаг

Делаем заправку смешав мёд, оливковое масло, горчицу.

09 шаг

Добавляем заправку к овощам, перемешиваем

10 шаг

Нарезаем отварную свеклу на кусочки, чтобы можно было перемолоть в пюре. Измельчаем

11 шаг

Добавляем сливки, натертый сыр, соль, перец к свекле. Измельчаем.

12 шаг

Сервируем

133 calories Куриная ножка со сливочным свекольным пюре и салатом (Chicken leg with creamy beet  mashed and salad)