Крокеты Аля Оранж из кролика.

Крокеты Аля Оранж из кролика.

Основные блюда Французская
31 ингредиентов
Подал с пюре "Кардинал". Это самое необычное пюре из овощей и апельсина. Действительно, роскошный гарнир. Украсил "вуалью" из апельсина. Сбрызнул маслом из петрушки и украсил микрозеленью гороха. Блюдом я доволен, всё вышло как я задумал. Крокеты снаружи хрустящие, а внутри жидкий центр с рваным мясом кролика.
Время приготовления: 180 минут
Порция весит: 407 гр.
кКал в 100 гр.: 36
кКал в 1 пор.: 146.52

Ингредиенты:

Бульон:

Куриные каркасы – 700 г

Лук – 1 шт

Морковь – 1 шт

Томаты – 2 шт

Тимьян – 1 веточка

Лаврушка – 2 шт.

Сельдерей – 2 палочки

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Вода – 1500 мл.

Крокеты:

Мясо со спинки кролика – 568 г

Растительное масло

Бульон – 500 мл.

Сливочное масло – 20 г

Мука – 2 ст.л

Бульон от кролика – 134 мл

Апельсиновый сок – 100 мл

Соль – 1 ч.л.

Листовой желатин – 2 листа

Мясо кролика по волокнам – всё

Мука – 1 стакан

Яйцо – 1 шт

Панировочные сухари – для обвалки

Гель апельсин:

Сок – 100 мл

Агар – 1 гр

Пюре Кардинал:

Морковь – 2 шт

Свекла – 1 шт

Апельсиновый сок – 150 мл

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Сливочное масло – 20 г

Рецепт пошагово:

01 шаг

Куриные кости, солим, перчим. Перекладываем кости на противень, застеленный пергаментной бумагой

Куриные каркасы 700 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
02 шаг

Заворачиваем морковь и в свёклу в фольгу. Запекаем овощи и кости в духовке 2 часа при 180 градусах

Морковь 2 шт
Свекла 1 шт
03 шаг

Добавляем ингредиенты для бульона в кастрюлю. Варим бульон до готовности примерно 1 час 30 минут

Куриные каркасы 700 г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Томаты 2 шт
Тимьян 1 веточка
Лаврушка 2 шт.
Сельдерей 2 палочки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Вода 1500 мл.
04 шаг

Филе кролика солим и перчим с двух сторон. Обжариваем филе до золотистой корочки

Мясо со спинки кролика 568 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
05 шаг

Смешиваем агар-агар с апельсиновым соком

Сок 100 мл
Агар 1 гр
06 шаг

Переливаем сок в противень, даём соку застыть

07 шаг

Процеживаем бульон

08 шаг

Перекладываем мясо в кастрюлю. Добавляем бульон. Томим на медленно огне 60 минут

09 шаг

Измельчаем морковь, свеклу, и апельсиновым соком со сливочным маслом до однородного пюре

Морковь 2 шт
Свекла 1 шт
Апельсиновый сок 150 мл
Сливочное масло 20 г
10 шаг

Перекладываем пюре в миску, солим и перчим.

Соль по вкусу
Перец по вкусу
11 шаг

Разделяем мясо на волокна используя две вилки

12 шаг

К мясу добавляем замоченный, сливочное масло, бульон, муку.

Мясо кролика по волокнам всё
Бульон 500 мл.
Сливочное масло 20 г
Мука 2 ст.л
Мука 1 стакан
Листовой желатин 2 листа
13 шаг

Солим и перчим

14 шаг

Формируем крокеты, обваливаем в муку, взбитом яйце, панировочных сухарях. Обжариваем в большом количестве масла

Мука 1 стакан
Яйцо 1 шт
Панировочные сухари для обвалки
15 шаг

Сервируем блюдо с пюре кардинал, зелёным маслом, вуалью из апельсина. Украшаем микрозеленью

36 calories Крокеты Аля Оранж из кролика.