Корейская жареная курица.

Корейская жареная курица.

Закуски Корейская
15 ингредиентов
Сочная,хрустящая куриное филе в пикантном соусе «чосон канджанъ». Курица имеет отличный баланс по специям. А соус сочетается в себе остроту, сладость, и умами, как в мисо–пасте. Курица очень вкусная и съедается незаметно, как быстро
Время приготовления: 90 минут
Порция весит: 190 гр.
кКал в 100 гр.: 104
кКал в 1 пор.: 197.6

Ингредиенты:

Филе куриных бёдер – 500 г.

Мука пшеничная – 130 г.

Мука пшеничная – 200 г.

Молоко – 150 мл.

Соль – перец по вкусу.

Чесночный порошок – 2 щепотки

Порошок «Карри» – 2 щепотки.

Соус:

Соевый соус – 3 ст.л.

Кетчуп – 3 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Паста «Кочудян» – 1 ст.л.

Кукурузный сироп – 2 ст.л.

Чеснок измельченный – 2 ст.л.

Красный перец «кочукару» – 1 ч.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Зачищаем филе куриного бедра от прожилок. Нарезаем филе бедра на крупные кусочки. Солим, добавляем чесночный порошок, и порошок «Карри».

Филе куриных бёдер 500 г.
Соль перец по вкусу
Чесночный порошок 2-3 щепотки
Порошок «Карри» 2-3 щепотки.
02 шаг

К курице добавляем молоко, перемешиваем. Даём мясо промариноваться 1 час.

Молоко 150 мл.
03 шаг

Добавляем к курице муку, кляр станет гуще.

Мука пшеничная 130 г.
04 шаг

Обваливаем куриное филе в муке с двух сторон

Мука пшеничная 200 г. для обвалки
05 шаг

Разогреваем масло до 170 градусов. Погружаем курицу в масло. Жарим 7 минут во фритюре.

06 шаг

Перекладываем обжаренную курицу на сито, чтобы стекло лишнее масло. Даём мясу отдохнуть 2 минуты

07 шаг

Возвращаем мясо обратно в масло, жарим ещё 2 минуты, чтобы курица была более хрустящей

08 шаг

Смешиваем ингредиенты для соуса:

Соевый соус 3 ст.л.
Кетчуп 3 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Паста «Кочудян» 1 ст.л.
Кукурузный сироп 2 ст.л.
Чеснок измельченный 2 ст.л.
Красный перец «кочукару» 1 ч.л.
09 шаг

Прогреваем соус на сковороде, доведя его до кипения

10 шаг

Поливаем курицу соусом, посыпаем кунжутом

104 calories 190 гр. Корейская жареная курица.
  • Филе куриных бёдер – 500 г.
  • Мука пшеничная – 130 г.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Соль – перец по вкусу.
  • Чесночный порошок – 2 щепотки
  • Порошок «Карри» – 2 щепотки.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Паста «Кочудян» – 1 ст.л.
  • Кукурузный сироп – 2 ст.л.
  • Чеснок измельченный – 2 ст.л.
  • Красный перец «кочукару» – 1 ч.л.