Куриные крылья – 900 грамм.
Мука – для обвалки
Соленад:
Вода – 1.2 литра
Соль – 50 грамм.
Вишневая карамель:
Вишневый сок – 400 мл.
Сахар – 2/3 стакана
Сливочное масло – 50 грамм.
Корица – ¾ ч.л.
Острый соус – ¼ ч.л.
Растворяем соль в воде. Заливаем солинадом куриные крылья. Оставляем мариноваться на пять часов.
Вода | 1.2 литра |
Соль | 50 грамм. |
Вытаскиваем куриные крылья из солинада. Окунаем в муку, обваливаем со всех сторон. Крылья перекладываем на противень
Куриные крылья | 900 грамм. |
Мука | для обвалки |
В сотейник насыпаем сахар, ставим на средний огонь. Ждем чтобы сахар начал плавиться
Сахар | 2/3 стакана |
Добавляем выпаренный вишнёвый сок и корицу, перемешиваем
Выпаренный вишневый сок | 200 мл. |
Корица | ¾ ч.л. |
Добавляем запечённые крылья к карамели, обваливаем куриные крылья сотейнике с карамелью, чтобы все крылья были покрыты карамелью. Даём крыльям постоять в карамели 5 минут