Колбаски сувид с яблоком и виноградным сидром

Колбаски сувид с яблоком и виноградным сидром

Колбасы Авторская
9 ингредиентов
Колбаса вышла приятная по текстуре. В цвете есть лёгкая розовизна. Сидр придаёт колбасе виноградный вкус с лёгкой кислинкой. Специи сбалансированы и дают колбасе яркий вкус
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 272 гр.
кКал в 100 гр.: 222
кКал в 1 пор.: 603.84

Введите исходный вес (г.)

Ингредиенты:

Свиной окорок – 1845 г.

Очищенное от кожуры яблоко – 107 г.

Соль – 10.8 г.

Глутамат натрия – 4.7 г.

Соль нитритная – 18 г.

Смесь перцев – 3.8 г.

Пищевой фосфат – 5.4 г.

Ледяной виноградный сидр – 180 г.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Нарезаем мясо на кусочки, убираем в холодильник на 1 час.

Свиной окорок 1845 г.
02 шаг

Измельчаем мясо фарш, пропустив его через мясорубку

03 шаг

Пропускаем яблоко через мясорубку

Очищенное от кожуры яблоко 107 г.
04 шаг

В дежу планетарного миксера добавляем фарш, измельчённое яблоко, специи

Соль 10.8 г.
Глутамат натрия 4.7 г.
Соль нитритная 18 г.
Смесь перцев 3.8 г.
Пищевой фосфат 5.4 г.
05 шаг

Перемешиваем миксером на средней скорости около 10 минут

06 шаг

Добавляем сидр в дежу, перемешиваем

Ледяной виноградный сидр 180 г.
07 шаг

Убираем фарш в холодильник остыть на 2 часа

08 шаг

Замачиваем оболочку для колбасы

09 шаг

С помощью мясорубки формируем колбаски

10 шаг

Разделяем колбасу на части аккуратно перевязав

11 шаг

Убираем колбаски на решетку в холодильнике на ночь, чтобы вкус внутри колбасы стал более ярким

12 шаг

Готовим колбасу в сувиде 2 часа при 66 градусах

13 шаг

Перекладываем колбасу в холодную воду на 15 минут

14 шаг

Обжариваем колбаски для придания красивой корочки

222 calories 272 гр. Колбаски сувид с яблоком и виноградным сидром
  • Свиной окорок – 1845 г.
  • Очищенное от кожуры яблоко – 107 г.
  • Соль – 10.8 г.
  • Глутамат натрия – 4.7 г.
  • Соль нитритная – 18 г.
  • Смесь перцев – 3.8 г.
  • Пищевой фосфат – 5.4 г.
  • Ледяной виноградный сидр – 180 г.