Кленово-бальзамическая куриная ножка с морковным пюре и брокколи (Maple-balsamic chicken leg with carrot puree and broccoli)

Кленово-бальзамическая куриная ножка с морковным пюре и брокколи (Maple-balsamic chicken leg with carrot puree and broccoli)

Основные блюда
15 ингредиентов
Бальзамический маринад придаёт мясу сладкие нотки.
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 505 гр.
кКал в 100 гр.: 151
кКал в 1 пор.: 762.55

Ингредиенты:

Куриный окорок – 2 шт.

Маринад:

Свежий розмарин – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Горчица в зёрнах – 1.5 ст.л.

Бальзамический соус крем – 1.5 ст.л.

Кленовый сироп – 1.5 ст.л.

Оливковое масло – 50 мл.

Пюре:

Морковь – 100 гр.

Молоко – 20 мл.

Куркума – 1 щепотка

Соль – 1 ч.л.

Брокколи – 250 гр.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Измельчаем чеснок, розмарин. Перекладываем чеснок, розмарин в чашку. Добавляем соль, перец.

Свежий розмарин 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Соль 1 ч.л.
Перец 1 ч.л.
02 шаг

Добавляем горчицу, кленовый сироп, бальзамический соус

Горчица в зёрнах 1.5 ст.л.
Бальзамический соус крем 1.5 ст.л.
Кленовый сироп 1.5 ст.л.
03 шаг

Добавляем оливковое масло, перемешиваем.

Добавляем оливковое масло
перемешиваем.
04 шаг

Смешиваем маринад с курицей. Маринуем мясо 30 минут.

05 шаг

Перекладываем ножки на противень для запекания. Выпекаем ножки 25 минут при температуре 180 градусов

06 шаг

Переворачиваем ножки, смазываем остатками маринада. Выпекаем ещё 25 минут при температуре 180 градусов.

07 шаг

Готовим пюре. Для этого запекаем морковь. Потом измельчаем в блендере морковь с молоком, солью, куркумой.

Морковь 100 гр.
Молоко 20 мл.
Куркума 1 щепотка
Соль 1 ч.л.
08 шаг

Готовим брокколи. Для этого ставим кастрюлю на огонь. Доводим воду до кипения. Добавляем брокколи. Варим пять минут.

Брокколи 250 гр.
09 шаг

Перекладываем брокколи в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления капусты. Это нужно чтобы сохранить цвет и структуру капусты

151 calories Кленово-бальзамическая куриная ножка с морковным пюре и брокколи (Maple-balsamic chicken leg with carrot puree and broccoli)