Хрустящая курица с бисквитами из пахты и арахисовым соусом в итальянском стиле (Crispy chicken with buttermilk biscuits and peanut sauce)

Хрустящая курица с бисквитами из пахты и арахисовым соусом в итальянском стиле (Crispy chicken with buttermilk biscuits and peanut sauce)

Основные блюда Английская
28 ингредиентов
Сладкие бисквиты превосходно дополняют вкус курицы. Соус придаёт сладость и пикантностью блюду.
Время приготовления: 180 минут
Порция весит: 631 гр.
кКал в 100 гр.: 239
кКал в 1 пор.: 1508.09

Ингредиенты:

Курица – 1 шт.

Растительное масло – 100 мл.

Пахта для маринада:

Молоко – 400 мл

Лимонный сок – 2 ч.л.

Маринад:

Соль – 2 ч.л.

Имбирь – 1 щепотка

Мускатный орех – 1 щепотка

Копч. Паприка – 1 ч.л.

Перец – 2 ч.л.

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Сухой лук – 1 ч.л.

Сухая петрушка – 1 щепотка

Корочка:

Мука – 5 ст.л.

Панировочные сухари – 1 стакан

Сыр «Проволоне» – 60 гр.

Приправа «Томаты и оливки» - 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Яйцо С0 – 2 шт.

Бисквиты на пахте:

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука – 2 1/3 стакана

Мёд – 2 ст.л.

Сливочное масло – 50 гр.

Пахта – 1 1/3стакана

Сыр «Проволоне» – 50 гр.

Соль – 1 ч.л.

Мука – 1 стакан

Сливочное масло – 10 гр.

Арахисовый соус – 120 гр.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Перемешиваем специи для маринада.

Соль 2 ч.л.
Имбирь 1 щепотка
Мускатный орех 1 щепотка
Копч. Паприка 1 ч.л.
Перец 2 ч.л.
Сухой чеснок 1 ч.л.
Сухой лук 1 ч.л.
Сухая петрушка 1 щепотка
02 шаг

Делаем пахту. Добавляем лимонный сок к молоку. Перемешиваем. Даём постоять 15 минут. Смешиваем пахту и специи

Молоко 400 мл
Лимонный сок 2 ч.л.
03 шаг

Филируем курицу на части.

Курица 1 шт.
04 шаг

Добавляем курицу к маринаду. Отправляем в холодильник на всю ночь мариноваться

05 шаг

Делаем панировку сухари, сыр, приправы

Панировочные сухари 1 стакан
Сыр «Проволоне» 60 гр.
Приправа «Томаты и оливки» - 1 ч.л.
Перец 1 ч.л.
06 шаг

Взбиваем вилкой яйца. Обваливаем куриные кусочки в муке, яйце, сырной панировке. Обжариваем в большом количестве масла до хрустящей корочки по 5 минут с каждой стороны.

Яйцо С0 2 шт.
Мука 5 ст.л.
Панировка вся
Растительное масло 100 мл.
07 шаг

Переходим к приготовлению бисквитов. Перемешиваем муку с разрыхлителем

Мука 2 1/3 стакана
Разрыхлитель 1 ч.л.
08 шаг

Добавляем мёд. Перемешиваем.

Мёд 2 ст.л.
09 шаг

Добавляем сливочное масло. Перемешиваем

Сливочное масло 50 гр.
10 шаг

Добавляем сыр и соль. Перемешиваем

Сыр «Проволоне» - 50 гр.
Соль 1 ч.л.
11 шаг

Добавляем пахту. Замешиваем липкое тесто. Чтобы домесить его хорошо потребуется доп. Мука

Пахта 1 1/3 стакана
Мука 1 стакан
12 шаг

Формируем шарики. Выкладываем на противень. Выпекаем в духовке 25 минут при 225 градусах.

13 шаг

Когда бисквиты будут готовы. Смазываем растопленным сливочным масло

Сливочное масло 50 гр.
14 шаг

Собираем блюдо. Подаём с арахисовым соусом. Рецепт данного соуса есть на нашем сайте

239 calories Хрустящая курица с бисквитами из пахты и арахисовым соусом в итальянском стиле (Crispy chicken with buttermilk biscuits and peanut sauce)